OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

フライパンで出来る揚げ物。。

  • すぐに回答を!
  • 質問No.212990
  • 閲覧数386
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 98% (227/231)

検索しても見つけることが出来ません。。

どこか良いHPや皆さんが作っていらしゃるレシピがありましたら是非教えて下さい。

油を多く使う揚げ物は出来ないのです。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

『揚げ焼き』で検索すると、けっこうレシピが見つかると思いますよ。

私はとんかつなども、揚げ焼きします。(カツレツ風になります)

*ニンニクの茎と豚肉香ばし焼き
http://www.e-recipe.org/features/beer/beer06.html

*ミラノ風カツレツ
http://www.e-recipe.org/regulars/143/010721_1.html

*シタビラメのワインビネガーソースかけ)
http://www.spainnews.com/recetas/receta31.html

*薄切り肉のチーズとんかつ
http://tanpopo.toshiba.co.jp/tanpopo/life/special/dinner1/018.htm

*サモサ
http://www.asahi-mullion.com/mullion/food/aijo/06-aijo.html

頑張って作ってくださいね!
補足コメント
pekoy

お礼率 98% (227/231)

Rikosさん いつもありがとうございます!!
また 宜しくお願いしますぅ~ って甘えてます・・はは
投稿日時 - 2002-02-09 19:04:51
お礼コメント
pekoy

お礼率 98% (227/231)

早速のお返事ありがとうございました!

URLとても参考になりました!
早速作ってみたいと思います!!

ほんと自分で検索しても出てこなかったんです。。
教えていただきほんとよかったです!!

はい! 頑張ります!!
投稿日時 - 2002-02-09 19:02:21
-PR-
-PR-

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.1

HP・サイトはわかりませんが、 我が家では、フライ物は油を軽く大さじ1-2杯で作っています。 天ぷらは、やはり1-2センチ無いと、ふわっとした感じにはなりませんね。 ...続きを読む
HP・サイトはわかりませんが、
我が家では、フライ物は油を軽く大さじ1-2杯で作っています。
天ぷらは、やはり1-2センチ無いと、ふわっとした感じにはなりませんね。
お礼コメント
pekoy

お礼率 98% (227/231)

早速のお返事ありがとうございました!

フライ物で油1-2杯で出来るのですか・・・
びっくりです。。。
フライ 揚げ物と聞くとやはりたっぷりの油という印象しかなくて。。
チャレンジしなきゃ!
ありがとうございました! またよろしくお願いします
投稿日時 - 2002-02-09 18:59:06


  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 37% (154/407)

基本的にはなんでも出来ると思うのですが http://www.starweb21.com/~ito/Introduction.html#anchor244361 一応フライパンを使ってと書いてあったページです http://www.ubenichi.co.jp/sunday/1/waza/syokunin-tonton/tontonwaza.htm http://homepage2.nifty.c ...続きを読む
基本的にはなんでも出来ると思うのですが
http://www.starweb21.com/~ito/Introduction.html#anchor244361
一応フライパンを使ってと書いてあったページです
http://www.ubenichi.co.jp/sunday/1/waza/syokunin-tonton/tontonwaza.htm
http://homepage2.nifty.com/kanbutuya/sub532.htm
などなど、「フライパンで揚げる」のキーワードで検索すると結構出てきますよ
お礼コメント
pekoy

お礼率 98% (227/231)

早速のお返事ありがとうございました!

参考になりました!
たっぷり油じゃなくても揚げ物が出来るだなんて事しらなかったのでとっても良かったです!!!

また宜しくお願いします!
投稿日時 - 2002-02-09 19:00:43
  • 回答No.4
レベル10

ベストアンサー率 25% (50/193)

揚げ物といってもフライだけですが、オーブンを使う方法もあります。(できればガスオーブンがいいのですが) 普通に衣までつけた後、少量の油を塗ってから温めておいたオーブンに入れます。衣が適当な色になったら取り出し、後は芯まで熱が通るようにレンジでチンするだけです。用は外側を早く火を通し、中はゆっくり後で加熱するという方式です。 本当はコンビネーションレンジの調理法ですが、応用は利くと思います。 ...続きを読む
揚げ物といってもフライだけですが、オーブンを使う方法もあります。(できればガスオーブンがいいのですが)
普通に衣までつけた後、少量の油を塗ってから温めておいたオーブンに入れます。衣が適当な色になったら取り出し、後は芯まで熱が通るようにレンジでチンするだけです。用は外側を早く火を通し、中はゆっくり後で加熱するという方式です。
本当はコンビネーションレンジの調理法ですが、応用は利くと思います。
お礼コメント
pekoy

お礼率 98% (227/231)

早速のお返事ありがとうございました!

オーブン使って出来るだなんて!!知らなかったです。
す す すごい技だ。。。
投稿日時 - 2002-02-09 19:03:40
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ