• ベストアンサー

きなこについて☆

aluの回答

  • alu
  • ベストアンサー率32% (23/70)
回答No.3

すいません、一緒に書き損ねた! きな粉のおおよその一日の摂取量は20g以下ですよー。

pinkish_hinako
質問者

お礼

2回もありがとうございます(感涙 20gまでなのですね!!!今日はもう控えようと思います(^-^) 重ね重ね、ありがとうございました!

関連するQ&A

  • 筋トレときな粉牛乳

    朝、軽いランニング+筋トレ後、プロテインの代わりにきな粉牛乳(砂糖、クエン酸加えたもの)を飲んでいます。ただこれを飲むと気持ち悪くて朝食が食えなくなるのです。 きな粉牛乳を飲まないとおいしく食べられるのですが、筋肉をつけるためにはいつきな粉牛乳を飲めばいいのでしょうか? 筋トレ後30分以内にたんぱく質を取れといいますが・・・

  • きなこ棒のカロリー

    チョコなどカロリーの高いお菓子がだいすきなのですが、和菓子のほうがカロリーが低いと思い、きなこ棒を買ってみました。 甘さは控えめですが、原材料を見ると 大豆粉・水あめ・砂糖・米粉・黒糖・塩 体によさそうですが、結構カロリー高いんじゃないかと気になりました。チョコより高かったらしゃれになりません・・・(T△T) 知っている方教えてください。よろしくお願いします。

  • きなこもちパンを冷凍してしまいました。

    母が昨日私が買ってきたきなこもちパンを誤って冷凍しちゃったんです。 今日慌てて取り出して自然解凍しました。 きなこもちパンは中にお餅が入っており、上はきなこ風味のチョコレートが掛かっています。 きなこもちアイスとよく似たものです。 食べても大丈夫でしょうか? 賞味期限は31日です。

  • 寒天による便秘

    寒天がコレステロールの摂取を抑えると「ためしてガッテン」で見てから食べるようにしました。 始めは粉寒天を煮溶かして固めたのもに黄な粉と黒砂糖を掛けて食べていましたが、今は昼・夕食時に野菜ジュースと食べています。 元々多少便秘がちで、便秘にも良いと聞いていましたし、最初の頃はとても快腸でしたが、2ヶ月目頃からあまり快腸ではなくなり、最近は寒天をまじめに食べていると3日も出なかったりします。 寒天は水分を取り込むので、便秘になる人もいると聞きましたが、母は昔から酷い便秘で、何をしても改善されなかったのに、今は寒天様様と喜んでいます。 野菜ジュースとの相性が悪いのでしょうか?教えて下さい。

  • 名前を教えてください

    エスプレッソに同量のミルクと砂糖をティースプーン2杯入れたもの エスプレッソにティースプーン3杯の練乳を入れたもの イタリア語でなんていうんでしょうか?

  • 栗 砂糖と塩を間違えました~

    栗拾いに行き大量の栗をゲットしたので早速ゆでて、つぶし、きんとんなどのスイーツにしようと思いました。 ところが、つぶす時に砂糖と間違えて塩を入れてしまいました(泣) 栗自体が甘かったので入れたのはティースプーン大盛り1杯くらいですが、とてもしょっぱくなってしまいました。 不本意ながら、仕方なく砂糖をたくさん入れてみましたが、更に妙な味になりました。 こうなると、あきらめるしかないのでしょうか??? なんとか利用する方法をご存知でしたらお助けください。

  • 砂糖に少しの塩を入れると、より甘くなる?

    砂糖に少しの塩を入れると、より甘くなると聞いた事があるのですが、本当でしょうか? また、なぜそのようになるでしょうか? きなこ餅とかの、きなこに砂糖と少しの塩を実家では入れていましたが、塩を入れない時の違いを意識した事はなかったのですが、ふと気になりました。

  • ティースプーン

    ティースプーン軽く一杯の砂糖って何gあるのか教えていただけますか。

  • 人工甘味料について

    やっぱり体に悪い物でしょうか 1日に1杯のラテにティースプーンで2.5杯ほど摂取しています やめた方がいいですか? お砂糖より甘く感じるみたいなのでお砂糖に変えたら同じ甘さにするなら2.5杯以上のお砂糖が必要ですよね それも体によくなさそうです 詳しい方アドバイスお願いします

  • 黄な粉とクエン酸をお湯に溶かすと、赤くなる

    私はよく、自前の栄養補給剤として、黄な粉、砂糖、クエン酸、食塩(割合の多い順)を混ぜたものを小さなビンに入れて携帯しています。そして、必要なときにこの粉を水に溶かして飲んでいます。 先日、お湯の出るところがあり、そこでこの粉を水でなくお湯に溶かしたところ、色が黄色(黄な粉の色)から赤く変色しました。飲んでみても、その後の体調は何ともありませんでした。家に戻って調べてみたところ、黄な粉、クエン酸、お湯、の組み合わせがこの赤色の原因だと分かりました。 そこで質問ですが、この赤色は、化学的にはどのように説明されるのでしょうか? 又、これを摂取した場合、体に何か害又は益はあるのでしょうか?