- 締切済み
おからの加熱
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pekomama43
- ベストアンサー率36% (883/2393)
そのままは食べないほうがいいと思いますよ。多分、大当たりするでしょう。キュウリ等の生野菜も入れてしまったのでしょうか? どうせ食べられないのら、いちかばちか加熱してみましょう。 荒熱を取ってから、最後にマヨネーズとと粒こしょうかブラックペッパーで味を調えてみてください。
関連するQ&A
- 生おからと加熱殺菌済みのおから
おからでお菓子を作ろうとしたのですが、 スーパーに加熱殺菌済みのおから(「卯の花」という商品名でした)しか無く、レシピに書かれている「生おから」は無かったのですが、 代用できますか? 必要あらば牛乳を足して代用しようかと考えていますが、 生おからを見たことないのでどの程度足せばよいかわかりません。 スーパーのおからは生パン粉よりもう少ししっとりしてる感じなのですが、生おからと比べてどうですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おからのサラダ
近頃おからにハマって、色んな料理に使っています。 で、レシピを検索すると、サラダに使ってるものを見かけるのですが、“生食用おから”と言うのを使っているトコロもあれば、普通のおからを使っているトコロもあります。 生のおからには、腹痛を起す成分が入っていると聞いた事があるのですが、生で食べて大丈夫なのでしょうか? ちなみに、生食用と書かれて売ってるものは見たことがありません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- テカテカのポテトサラダ
私がポテトサラダを作ると、時間が経つとたいていマヨネーズが蒸発したかのように、テカテカになってしまいます。 お店で売られているサラダは、なめらかですよね。 どうしたら、なめらかなポテトサラダが作れるのでしょうか。 ちなみに、いつも、マヨネーズと牛乳を混ぜたもので和えています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マヨネーズが濃いという言い方
ポテトサラダなどで、マヨネーズの量をたくさん入れたものを、僕はマヨネーズが濃い、マヨネーズが効いてるなどの言葉を使っています。 逆にマヨネーズの量をあまり入れないポテトサラダなどを、マヨネーズが薄い。などと言います。「ポテトサラダ作るなら、あんまりマヨネーズ入れないでね。やマヨネーズ薄めにね。」など。 ここで質問なのですが、僕の言葉使い、別に変じゃないですよね。 この間、知り合い(男)が、コーンマヨネーズパン?を食べてるときに、マヨネーズ濃い?と聞いたところ、えっ?みたいな感じをされて不愉快だったので、質問させていただきました。元々神経質なので、気にしなくていいことを気にしてしまうので… 治したいんですが、なかなか… 話が若干逸れてしまいましたが、回答よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 市販のポテトサラダの味付け
スーパーなどで売っているポテトサラダやマカロニサラダのマヨネーズっぽい味付けはどうしているのでしょう?同じような味にしたくて、マヨネーズに酢をくわえても違う味です。ハナマサで、業務用のソースでないかと探しましたが、わかりません。どなたか教えて頂きたいです。市販のポテトサラダが時々、無性に食べたくなります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- プロの方、教えてください。マヨネーズの種類
ポテトサラダやスパゲッティサラダなどマヨネーズであえているものがスキです。特に、ホテルの朝食で出るこってりしたものがすきなのですが、あのマヨネーズは手作り品なのでしょうか?それとも業務用を使っているのでしょうか?あの酸っぱくなくってこってりしたマヨネーズの正体が知りたいです。どなたか教えてください。お願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お弁当にポテトサラダやマカロニサラダなど
お弁当にポテトサラダやマカロニサラダなど マヨネーズで合えたものを入れても平気ですか? 何か、工夫があるのでしょうか? マヨネーズのものは、特に、気を遣っていて、 今まで入れたことがないのですが。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「大豆」と「豆乳+おから」では
200g入りの大豆を購入し、うち100gを大豆のまま、残り100gで豆乳を作り、出来たおからとともにそれぞれ食した場合、栄養価などは違いがありますか? 加熱の具合、水分、調味料などは同条件としてご回答下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。 おかげでおいしくいいただけました。