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野菜炒め
msk8063の回答
- msk8063
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野菜炒めのポイントは炒めすぎない事。 少し早いかなという程度で炒めるのをやめるのがコツです。 炒める前に、調味料は混ぜて用意しておきます(あわせ調味料といいます)。 仕上げの直前にあわせ調味料を入れて、軽くひと混ぜして出来上がりというイメージです。 あわせ調味料は、塩(小匙半)+こしょう(少々)+醤油(大匙1)+ごま油(小匙1)+片栗粉(小匙1)+うまみ調味料(少々)+水(30~50CC位)を混ぜて作ります。中華スープの素を少し加えてもいいでしょう。ごま油と片栗粉が中華料理店の炒め物の感じを出してくれるはずです。 調味料のそれぞれの分量は目安ですので、作ってみてあなたの好みで調節してください。(私も量って作った事はありませんので、大体の感じで書きました) 何度か作ればきっとうまく出来るようになりますよ。 頑張ってください。 p.s.中華料理の炒め物は油が重要です。カロリーを気にして油を少なくしすぎると美味しく出来ませんので念のため。
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