- 締切済み
野菜炒め
中華料理店で食べる野菜炒め、おいしいですよね。味付けを教えてください。なかなかおいしくできません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- msk8063
- ベストアンサー率44% (31/69)
- chatea
- ベストアンサー率69% (922/1323)
- zoosan-zoosan
- ベストアンサー率24% (37/151)
- Masa333
- ベストアンサー率43% (10/23)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
関連するQ&A
- 中華料理屋の野菜炒めのスパイス
ラーメン屋さんや、中華料理屋さんの野菜炒めのスパイスというか、味付けって独特ですよね。鶏ガラだしでもないし、中華あじでもないし、粗挽き黒呼称は必ず入っていますが、決めてがわからないんです。 どなたか教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 野菜スープの味付け
小生糖尿病の為、糖質除去の食事をしています。 毎日朝食は野菜のスープです。 作り方はコンソメスープまたは中華味のもとを入れたものでキャベツ等を煮たものです。 そこで質問なのですが、この味付けも飽きてきたので何かおいしく味付られる方法は 無いでしょうか? 一つ料理音痴の小生でもできる味付けがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 学校で野菜を育てるは・・・
学校の総合の時間で、野菜を育てます。 それで、学校で育てやすい野菜や、育て方などを調べています。 でもなかなかいいサイトが見つかりません・・・ どなたか知っていたら教えてください。 また、その野菜で、中華料理を作るらしいんですが・・・ 野菜を使った中華料理なども知りたいです。 とにかく野菜のいろいろな事を知りたいので 教えてください! よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 野菜炒め
先日行った中華屋さんで食べた野菜炒めっぽいものを 自分でもつくってみたいのですが作り方がわかりません。 味はオイスターソースをベースにしているようで甘い感じです。 具材は玉ねぎと豚肉がベースになっているようでニラ・ニンジン なども入ってましたが玉ねぎの量が多かったので甘さは玉ねぎ から出ているかもしれません。 わからないのは、卵で絡めてあるのですが、それがトロっとあんかけ とまではいきませんがとろみのある形状で具材がすべて混ぜ合わされ ているようなのです。私は初めてそういった炒め物を食べたのですが 一緒に食べた友人によると、中華料理屋さんではよくある味付け& このような炒め物はよくみかけるとのことです。 実は昨晩作ってみたのですが似ても似つかない物が出来上がってしまい 味もいまいちでした。 自分で作ったものは豚の切り落としを炒めたあと野菜を入れ塩コショウ したのちにオイスターソースを加え、とき卵を流しいれ、水溶き片栗粉 を加えてみました。完成したものを食べた感想は、これならとろみと 卵が入ってない普通の野菜い炒めの方が断然美味しい!でした。 あの、とろっとしてて甘味のある卵と豚肉と玉ねぎなどの野菜炒めは どうやって作ればいいのでしょうか? 「こうしてみたら?」というアドバイス、どなたかお願いいたします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お野菜のお料理で簡単に作られるものを教えてください
いつも野菜料理は味噌汁に色々入れるか、 野菜炒めか、お鍋に水を入れて切った野菜を放り込んでだしの元入れて お砂糖、みりん、醤油で味付けしてます。 たくさん入れると何日かは持つのでたまに作ってますが ちょっと飽きちゃいました。 他に安くて手間のかからないお野菜のお料理を教えてくださいませんか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 野菜炒めの味付けのレパートリー少なくて困ってます
すいません、困っているので回答お願いします。 20代男性でほとんど料理出来ないんですが 母の手伝いで炒め物とカルパッチョほどしています。 ですが料理の経験が少ないので味付けのレパートリーが 少なくて困っています。 肉をいためていったんさらに移して キャベツ、もやし、ニンジンなどをいためて 肉追加、味付けは塩コショウ、焼肉のたれ 味の素から出ている中華味ぐらいしか 知りません。他にお勧めの味付けはないでしょうか? (この手順であってますか?) あとマグロのさしみをヅケにするかカルパッチョに するかしか方法を知らないのですが他においしい 食べ方ないでしょうか?以前カルパッチョの作り方を 質問させてもらった時にゴマ油を使って中華風に するのはずっとやってます。 よろしくお願いします。<(_ _)>
- ベストアンサー
- 料理レシピ