• ベストアンサー

じゃがいもとチーズで。。。

じゃがいも3個ととろけるチーズで なにか美味しいおかずはできないでしょうか? できたら簡単にできるものをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#15938
noname#15938
回答No.2

ゆでたジャガイモを薄切りにしてとろけるチーズと交互に 重ねてブラックペッパーと塩で味つけしてオーブンで焼く! ミートソースがあればなおGOODです。 お試しあれ!

kuunosuke616
質問者

お礼

ちょうど家に缶のミートソースがあったので それで試してみようと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

コーンビーフが必要になりますが、 ボールの中に、ゆでたじゃがいもを入れてつぶす。そこにコーンビーフを入れ、塩コショウして良く混ぜる(1)。グラタン皿などに(1)を入れ上にとろけるチーズをかけてオーブンかトースターで焼く。 ビーフポテトピザという料理です。

kuunosuke616
質問者

お礼

コーンビーフは好きなので 機会があったら試してみようと思います。 ありがとうございました!

回答No.1

牛乳と小麦粉と塩コショウがあるなら ホワイトソースができるので ポテトグラタンがいいとおもいます! http://www.orangepage.net/Kitchen/search/kekka.php?recipe_id=1998ja028&pid=2 ちなみにホワイトソースを使わないパターンのレシピもありますよ! http://www.orangepage.net/Kitchen/search/kekka.php?recipe_id=1997jb001&pid=2

kuunosuke616
質問者

お礼

詳しいレシピを教えていただきありがとうございます。 どちらも美味しそうです!

関連するQ&A

  • 居酒屋でよくあるジャガイモチーズ揚げを作ろうと思ってます

    今日は冷製パスタとサラダを作るつもりなのですが、おかずが足りないようなきがしてレシピを検索したらジャガイモチーズあげがでてきたんです。 作ろうと思っているのですが、粉の作り方がよくわかりません 初めて揚げ物をするので自信が持てなくて・・・(--;) 知っている方是非教えてください! (できればもう作っている途中なので早めに)

  • 蒸したじゃがいもの食べ方

    蒸したじゃがいもを美味しく食べる方法を伺いたいです。 マヨネーズ、バター、チーズ以外で思い付く食べ方はありませんか?

  • スライスチーズが溶けないのですが

    どうぞよろしくお願いすます。 「ジャガイモとベーコンのチーズ焼き」を作ってみたのですが、スライスチーズが溶けずに固くなってしまいました。 ジャガイモは薄く切り、ベーコンは細切り、それをフライパンで軽く炒めた後に グラタン皿に入れて、その上にスライスチーズを1枚載せて、そして、電気オーブンで最強の火力で15分間設定で焼いたのですが、 スライスチーズが溶けずにパリパリと固くなってしまいました。 手順としてはどこが悪いでしょうか。 チーズは「とろけるチーズ」や「ピザ用チーズ」のほうがいいでしょうか。

  • じゃがいも

    よくジャガイモはダイエットに向かないといいますが、ご飯の代わりに食べてたら太りませんよね?私は夜以外の食事時にジャガイモ2個(200gぐらい)を白米の代わりに食べます。(あと野菜中心のおかずです)いいですか?

  • 腐ったチーズ、食べても大丈夫?

    こんばんは。 先程、今晩のおかずにチーズを使用したのですが、後からよく見ると腐ってました…。 ものすごい臭いがするのですが、使用した量は一掴みぐらいです。 食べても大丈夫だと思いますか? オーブン220°で約15分加熱予定です。

  • 欧州人はじゃがいもをおかずにパンを食べるのでしょうか。

    欧州人はじゃがいもをおかずにパンを食べるのでしょうか。 ヨーロッパ人は、じゃがいもをおがずにパンを食べるのでしょうか?

  • チーズフォンデュとおかず

    チーズフォンデュパーティーをやるのですが、チーズに付けるオススメの具材(野菜・肉など)を教えてください。又、チーズフォンデュ以外におかずを出そうと思いますが、何が合うでしょうか?その他、これをやったら良かったなどありましたら、教えてください。

  • チーズフォンデュの具のおすすめは。

    チーズフォンデュ美味しくて大好きです。ソーセージやジャガイモ、パンを具にしています。  さて質問です。チーズフォンデュで何か美味しい具はありますでしょうか。是非教えてください。

  • 超簡単なジャガイモ料理 教えて下さい☆

    こんばんは。 小さいジャガイモ(中身が黄色で甘みアリ)を 沢山頂いたものの。。。一人暮らしなので減らず、 芽が出てきてます;;; 芽が出てる&洗っても皮がキレイではないので 丸ごと使えないです。。。 簡単で、おなかイッパイになるレシピがあったら 教えて下さい☆ (チーズ、牛肉NGで^^;)

  • じゃがいもを大量にいただいたのですが。。。

    お世話になります! つい先日、北海道に親戚のいる会社の先輩からじゃがいもを大量にいただいたのですが、 小ダンボールいっぱいに40個くらいと本当に大量で調理方法に頭を悩ませています。 とてもおいしいじゃがいもなだけにうまく利用したいのですが、ひとり暮らしなので なかなか減りません。。。そこで知恵をお借りしたいのです! じゃがいもが一番もつ保存方法や、保存に良い調理方法などなどありましたらぜひ教えてください! また自分がよく作るのはオーソドックスに肉じゃがやコロッケ、ポタージュなどばかりで あまりレパートリーがないのもので、じゃがいもを使ったおいしいレシピ情報なども大歓迎です。 ちなみにじゃがいもはかなりの大好物なので毎日食べても苦ではないです。 おかずを作って先輩におすそわけなどもしたいなと思っています。 よろしくお願いいたします!

専門家に質問してみよう