• ベストアンサー

あなたの大好物

あなたの大好物を教えてください。 私は、新巻鮭が大好きです。 新潟の漁港近くの出身なので、塩辛いものと、魚に目がありません。 他には、ホタテ、えび、牡蠣、はまち、納豆、ホイコーロー、餃子、お好み焼きなどが大好きです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こんばんわ! 断然納豆ですっ! ネギと卵の黄身を入れた納豆ーーー!! 1日1回は必ず食べます。

naokigotou
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 納豆おいしいですよねー ネギと卵を入れると、さらにおいしい。 鰹節なんかもいいですよね。

その他の回答 (16)

  • nagiha
  • ベストアンサー率18% (300/1631)
回答No.17

マカダミアナッツが好きです・・・ 特にコンビニなどで売っている塩味の物が好きです。チョコレートに入っている物はそこまで好きではありませんが・・・

naokigotou
質問者

お礼

皆様、回答ありがとうございました。 参考にさせて頂きます。

  • ni2
  • ベストアンサー率9% (184/1856)
回答No.16

歯ごたえのある食物が好きです。 煎餅、蒟蒻、蒟蒻ゼリー、グミキャンディ クワイ、ナタデココ、などなどです。

  • iserlone
  • ベストアンサー率18% (99/525)
回答No.15

・甘いもの全般 ケーキからあんみつまで何でもござれ。 朝のロールケーキはグローバルスタンダードです(嘘) ・カレーライス ただし中辛以下の辛さ。えっ、そんなのはカレーじゃない?(^^; ・魚介類 魚は好きでもタコはダメというような人もたまにいますが、魚介類は全てOK! シャケ…バンクーバーのシャケは最高ですよぉ(^^) ・餅(特に磯辺餅) よく「世の中で、この料理しか食べられないとしたら何を選ぶ?」という 設問を見ますが、私なら磯辺餅と答えます。 変わり映えしないけど飽きない味!まさに日本の心です。

  • kei811
  • ベストアンサー率10% (312/2868)
回答No.14

イカのフライ、特にゲソが大好きです。なのでよく行くスーパーの惣菜売り場で毎日あるとは限らないですが、行ったその日に商品としてあり、尚且つ行った時間に残っていれば良く買います。 他ではサークルKの広島風お好み焼き、豚キムチが好きです。

  • lovemi-ko
  • ベストアンサー率23% (4/17)
回答No.13

おばあちゃんが作ってくれるモンゴウイカのフライです。 え!これほんとにイカ?ってゆうほどやわらかくておいしい!!!

  • buck
  • ベストアンサー率14% (97/678)
回答No.12

蕎麦 武蔵野市の珍々亭の油そば 埼玉県西部(所沢市、狭山市、入間市あたり)の名物の焼き団子

回答No.11

寿司と刺身が好きです。 嫌いな食べ物はないのですが、ひとり暮らしゆえ気をつけないと立て続けに寿司を食べる危険があります。 ですので回らない寿司屋にはひとりでは行きませんし、回る寿司でも1回1000円まででやめます。ねたは何でもOK!…なのですが、最近回転寿司で寿司にふさわしくないネタが増えているように思います。照り焼きチキンとか…こういうのは食べないです。

  • yuki1-8
  • ベストアンサー率9% (1/11)
回答No.10

はじめまして☆ 私は甘いものなら何でも大好きです。 あと、かぼちゃとサツマイモときなこが大好きです^^ 18歳の女の子よりv

回答No.9

私が一番好きな食べ物は、 「とうもろこし」です! 今まで一番好きな食べ物が「とうもろこし」という人を一度も聞いたことがないのでここで宣言してみました。焼いたものではなく、ゆでたものが好きです。一人で10本でも食べられるくらい好物です!と言うと驚かれます。 他には、「米」「枝豆」「豆もやし」「納豆」などが好きです。経済的かもしれません・・・。とは言え、嫌いなものはほとんどないんですけどね(笑)。

  • chikachu
  • ベストアンサー率38% (106/276)
回答No.8

タコ~~~!!特に茹でたタコ!! 噛めば噛むほど味わいがあって、大好き!! すし屋でもタコ!!酒の肴にもタコ!! うわぁぁ食べたくなって(ノ´∀`)ノキタキタキタキタ

関連するQ&A

  • 自由に好きな具を乗せられる海鮮丼があったら・・・

    ウニ、いくら、まぐろ、いか、タコ、アジ、ホタテ、鮭、甘えび、生シラス、タイ、あわび、カツオ、フグ、数の子、たらこ、サザエ、桜えび、ハマチ、伊勢海老の身 さて、この20種類から、最大5種類まで乗せてください。 何を乗せますか? 具を乗せた丼を目の前にして、一言どうぞ!

  • 日本人は白米を食べすぎでは?

    日本人は白米を食べすぎでは? 私も日本人ですが、幼い頃からからの疑問が晴れません。 日本人は何にでも白米を付けて定食にしてしまいますね。 麻婆定食、回鍋肉定食、海老チリ定食、餃子定食、 ラーメンライスも定番だし、焼肉を食べる時もライスは必須ですね。 聞くところによると関西では、たこ焼き定食にお好み焼き定食なる摩訶不思議な物もあるとか、、 何でもかんでも白米のお供にする日本の食文化は非常につまらないのではないのでしょうか?

  • 男が自炊する

    料理で最強で手軽で豪華なのはなにでしょうか? 私は豚肉ロース、ソーセージ、長ネギ、しめじ、豆腐、うどんを茹でてポン酢につけてご飯をむしゃぶりつくのが好物です。(魚も入れます) あと、ソーセージと鳥の胸かささみを焼き肉のたれで食べながらごはんと納豆とカット野菜を食べることです。 料理に自信がある方で、もっと旨い料理を教えてください。 お好み焼きとかも実家にいたころは作ってました。5年以上前ですが・・

  • どうか 教えてください┏○ペコッ

    どうか 教えてください┏○ペコッ 韓国語と中国語の書き方が知りたいのです。寿司ネタなのですが 旅行してきた人に教えてあげたいのです。 どうか親切な方 宜しくお願いします。 ハマチ、マグロ、びんちょうまぐろ(ビントロ)、鯛、いわし、生サーモン、玉葱サーモン、うなぎ 海老、生赤海老、イカ、生げそ、つぶ貝、にし貝、帆立貝柱、玉子、生ハム、昆布白菜、かずのこ 大海老、煮穴子、炙り大うなぎ、ぼたん海老、中トロ、生うに、いくら、ねぎとろ、かにみそ、 かにサラダ、えんがわ、ほっき貝サラダ、さば押し寿司、赤だし、あさり、茶碗蒸し、 生ビール、瓶ビール、コーラ、オレンジジュース、ウーロン茶、魚のアラ、いなり、 かなり、たくさんではございますが、お願いします。

  • NG食材てんこ盛りで何つくれる??

    こんにちは! ちょっと愚痴っぽくなりますが、我が家は食わず嫌いが多く、毎日の献立を考えるのがもう苦痛でなりません>< 一生懸命考えて作っても残されたりして、本当にへコんじゃいます。 そこで先輩主婦様方に、下記のNG食材を使わないで出来るレシピがあれば是非伝授して頂けないでしょうか? ちなみに、これらの食材が苦手なのは殆どがお姑さんで、一部がお舅さんなので、「我慢してたべなさい!」とは言えない状態でございます・・・。   ■NG食材■ 牛肉、鶏肉、鴨肉、マトン等、豚肉以外のお肉全般(豚でも挽肉はNG) 牛乳、チーズ、ヨーグルト等、乳製品全般 豆乳、湯葉、納豆、小豆 ケチャップ、ごま油 牡蠣、ホタテ、干物みたいな魚、サバ、いわし、ワカメ、えび、いくら、うに、サーモン、イカ、タコ パクチー、メロン いま思いつくのはこのくらいです。。。 私自身、料理を作るのは好きだったんですが、流石にお手上げです>< でも、逃げることは出来ないので頑張るしかないのでどうか宜しく御願いいたします!! 大まかですが、野菜、豆腐、卵は大丈夫みたいです。。。

  • 回転寿司を食べる時の枚数。

    ダイエット中は厳禁な外食ですが、今日のお昼に「たまにはいいでしょう?」と母親からの誘いで行く事になりました。でも今頑張ってダイエット中!白米は極力避け、茶色い穀物を主に取っています。お寿司は白米ですから少し不安!(GI値が上昇しちゃう?)。 それに以前からの大好物のクルクル寿司なので止まらなくなる恐怖が。。。ダイエット前は普通で9皿を食べて+茶碗蒸しがお決まりでした。*マヨ系や甘い卵系ハマチ、トロなどの油っこい系は避けてましたが、アナゴ好きでした。後はヘルシーな魚、イカ、納豆などを選んでました。 質問なのですが、ズバリ!今日は「か○ぱ寿司」へ行くのですが何皿までならダイエット上大丈夫ですか? 教えて下さい。好意でのお誘いなので断れなくて。。。母の「食べろ!食べろ!」攻撃も恐ろしいです。

  • 韓国語、中国語 教えて下さい。お願いします。

    韓国語、中国語 教えて下さい。お願いします。 どうか 教えてください┏○ペコッ 韓国語と中国語の書き方が知りたいのです。寿司ネタなのですが 旅行してきた人に教えてあげたいのです。 どうか親切な方 宜しくお願いします。 ハマチ、マグロ、びんちょうまぐろ(ビントロ)、鯛、いわし、生サーモン、玉葱サーモン、うなぎ 海老、生赤海老、イカ、生げそ、つぶ貝、にし貝、帆立貝柱、玉子、生ハム、昆布白菜、かずのこ 大海老、煮穴子、炙り大うなぎ、ぼたん海老、中トロ、生うに、いくら、ねぎとろ、かにみそ、 かにサラダ、えんがわ、ほっき貝サラダ、さば押し寿司、赤だし、あさり、茶碗蒸し、 生ビール、瓶ビール、コーラ、オレンジジュース、ウーロン茶、魚のアラ、いなり、 かなり、たくさんではございますが、お願いします。

  • ちくわ、かまぼこの食品表示

    最近、ちくわ、かまぼこを買うのに、恐怖を感じる様になってしまいました。 今まで、食品表示に記して無かった表示が目立って、表示されているのを見て・・・ 私は、甲殻類アレルギーです。特に、エビ、蟹、などのアレルギー数値は異常です。 もちろん、除去するしか無いのが現状です。 スーパーでは、魚介類、それに関するものを手にする場合は、必ず、食品表示を確認します。 じゃこ類、味付け海苔、鍋の出汁パック等・・・パット見、エビ、蟹には関係無いと思われるのですが、これらは、エビが入っているんです。 私は、マグロ、イカ、タコ、鮭、ホタテ等もアレルギーが数値に出ています。 これらが、入った加工食品。例えば、シーチキン、ラーメンの出汁、いくら・・・・これらも、食べられません。 ちくわ、かまぼこにまで、食品表示で、使用されている魚(たら、イトヨリなど)、エビ、蟹を餌に食べています。と、表示されていると言うのは、ちくわ、かまぼこを食べた人が、何らかの、アレルギー症状を発症したのでしょうか? それとも、今後、アレルギー症状を発症し、何らかの賠償問題に発展した場合に、表示をしていないと、製造元が責任を追求されるので、事故?が起こる前に表示をされるようになったのでしょうか?? 食品衛生法でアレルギー表示が義務づけられているものは、おおまかに、食材にアレルギーが使われている場合がほとんどなのですが、魚が、餌として食べている表示まで、義務付けられる様になったのでしょうか?? ここまで、表示が細かくなってくると、そのうちに、魚自体、どこの海でどんな餌を食べていたのを捕獲したのか?と表示されるようになるのでしょうか?? 餌として、確実にエビ、蟹を食べさせ、養殖した魚を使っていると解釈せざるおえないのでしょうか? 食べられる食材が、どんどん、少なくなってくる事に恐怖と不安を抱えて、スーパーで1品、1品、品物を手に取り、買い物をしなければならない事が非常にストレスになってきています。 ちくわ、かまぼこの表示がどうして、ここまで、細かくなってきたのか??教えてください。

  • 来週末に台北旅行に3日間行きます

    台北旅行に3日間行きます。家族旅行です。 私は、甲殻類、えび、かに、いか、たこ、貝類、ホタテ、あさり、赤身の魚、マグロ、(シーチキンも含める)、そば、アレルギーがあります。 台北のレストランで、アラカルトメニューを注文したいのですが、甲殻類が入っていない、単純なチャーハン、餃子、シューマイ、小ロンポウ、の注文を現地の北京語?中国語?を紙に書いて、店員さんにわたしたいです。 どなたか、中国語で注文するマニュアルをお教えください。 私以外の家族はツアーのオプションで食事はついていますが、私は現地にて、自力で注文しなくてはいけません、ツアー会社の現地係員は、全く、お手伝いはしてくれないとの事になってます。 語学が私にはわからないので、どうかよろしくお願いいたします。

  • 『海鮮編』こんなの作ってみましたが、食べてみたいと

    思って頂ける物はございますか? 飲食関係のお仕事してますが、加工品としての販売とメニューにも登場します。 単に番号だけでも結構ですし、コメント頂けたら嬉しいです。 先月は鮭をメインに格闘?してました。 1.鮭のコンフィ、お肉より変性温度が低いので更に低温で調理し、   アニサキス対策で冷凍販売です。とろける食感です。 2.鮭のルイベ、通常凍らせたのを使いますが、生の状態で尺塩打って   余分な水分を出した上で冷凍してます。微かな塩分です。 3.鮭イクラ、塩味と醤油味です。 4.鮭の白子の西京味噌焼き、鮭白子は悩む所ですが、漬け込み5日目に最高の   状態になるので焼いて頂きます。日本酒に合います。冷凍もして有ります。 5.鮭の昆布巻き、貝殻島産一等長昆布で巻き、ストーブ調理です。   圧力鍋を使えば、中骨巻いても食べれます。 その他 6.灰干し、最近ネットでも市場でも見かけますが、市販品は火山灰らしいの   を木炭灰で作ってみました。塩水濃度が同じでも天日干しより塩分が減る   感じです。マルアジやメアジ、ニギスで作ってみました。 7.紙塩、白身魚のお刺身用技法ですが、劇的な変化は無いものの微妙な時季   ですと確実に差が出ます。比較的安価なカナガシラとか効果が有ります。 8.越中バイ、お寿司に使う巻き貝はマツブがコリコリして美味しいと   言われますが、この方がシャリとの相性が良く感じ北陸では人気です。 9.貝焼き味噌、青森の郷土料理ですが、ホタテの貝殻を使い貝やキクラゲ、   ネギとかを味噌味で煮込み、溶き卵で仕上げます。免疫力アップに効果が   有るとか、冬は宜しいかと。固形燃料のコンロですと旅館みたいです。 10.牡蠣、寒くなると美味しくなりますね。生、酒蒸し、片栗粉でソテー、   お鍋にも合います。今日は常呂町、明日は三陸から入荷予定です。 他にも沢山有るのでシリーズにしようかと思ってます。 質問の内容的にBA無しで締め切らせて頂きますが、宜しくお願い致します。 寒くなりました。皆様ご自愛下さいませ。