• 締切済み

韓国語、中国語 教えて下さい。お願いします。

韓国語、中国語 教えて下さい。お願いします。 どうか 教えてください┏○ペコッ 韓国語と中国語の書き方が知りたいのです。寿司ネタなのですが 旅行してきた人に教えてあげたいのです。 どうか親切な方 宜しくお願いします。 ハマチ、マグロ、びんちょうまぐろ(ビントロ)、鯛、いわし、生サーモン、玉葱サーモン、うなぎ 海老、生赤海老、イカ、生げそ、つぶ貝、にし貝、帆立貝柱、玉子、生ハム、昆布白菜、かずのこ 大海老、煮穴子、炙り大うなぎ、ぼたん海老、中トロ、生うに、いくら、ねぎとろ、かにみそ、 かにサラダ、えんがわ、ほっき貝サラダ、さば押し寿司、赤だし、あさり、茶碗蒸し、 生ビール、瓶ビール、コーラ、オレンジジュース、ウーロン茶、魚のアラ、いなり、 かなり、たくさんではございますが、お願いします。

みんなの回答

  • kyon0512
  • ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.4

茶碗蒸し、イルボンシkケランチムヨリ(일본식 계란찜 요리) 生ビール、センメクチュ(생맥주) ピョンメクチュ(병 맥주) コーラ、コルラ(콜라)オレンジジュース、オレンジチュス( 오렌지 주스) ウーロン茶、ウロンチャ(우롱차)魚あら、ムルコギエ チゲキ(물고기의 찌꺼기) いなり、インチャマチャ(있자마자) 以上、間違いが多分あるからその時はごめんね 이상, 아마 틀림 있기 때문에 그 때는 미안해

komakoma8899
質問者

お礼

ご親切にありがとうございます┏○ペコッ

  • kyon0512
  • ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.3

炙り大ウナギ、クボテベムチャンオ(굽어 대뱀장어) ぼたん海老、モランセウ(모란 새우) 中トロ、アントロ(안 토로) 生ウニ、サンソムゲ(산 섬게)イクラ、オルマ(얼마)ネギトロ、パトロ( 파 토로) かに味噌、ケテンジャン(게 된장)かにサラダ、ケセルロドゥ(게 샐러드) エンガワ,모른다 ホッキ貝サラダ、イサクワチョゲセルロドゥ(이삭와 조개 샐러드), 鯖押しすし、コドゥンオオンジスシ(고등어 억지 스시), 赤だし、プルンテンジャンクッ(붉은 된장국) アサリ、チャプコ(잡고) 茶碗蒸し、모른다 間違ってたらごめん

komakoma8899
質問者

お礼

とても 助かります 丁寧にありがとうございます┏○ペコッ

回答No.2

中国人です。韓国語勉強してるのでまだ無理です。 だから中国語だけ。 マグロ=金槍魚 うなぎ=鰻魚 マナビール=生啤酒 コーラ=可樂 オレンジジュース=橘汁 ウーロン茶=烏龍茶 いくら=多少錢 いか=烏賊 他の言葉は意味わからないので残念だねごめん。

komakoma8899
質問者

お礼

助かります。丁寧にありがとうございます┏○ペコッ

  • kyon0512
  • ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1

ハマチ、マレミ(마래미)・マグロ、タランオ(다랑어) ビンチョウマグロ、ピョンナビタランオ(병 나비 다랑어) 鯛、トミ(도미)・鰯、チョンオリ(정어리)・生サーモン,サンヨンオ(산연어) 玉葱サーモン、ヤンパヨンオ(양파 연어)ウナギ、ペムチャンオ(뱀장어) エビ、セウ(새우)生赤エビ、サンパルガンセウ、(산빨강새우)イカ、ムルオジンオ(물오징어) 生ゲソ、サンタリ(산다리)ツブ貝、チョゲ(조개)にし貝、ロヘチョゲ(로 해 조개) ホタテ、カリピチョゲクァンジャ(가리비조개관자),タマゴ、ケラン(계란) 生ハム、サンヘム(산햄)昆布白菜、タシマペチュ(다시마배추)数の子、(スエ수의) 大エビ、テセウ(대새우)煮穴子、サルギムンチャンオ(삶기붕장어) ええ加減にせえ、たくあんありすぎやろうが PART1 次回は又来週

komakoma8899
質問者

お礼

お忙しいのに 丁寧にありがとうございます┏○ペコッ

関連するQ&A

  • どうか 教えてください┏○ペコッ

    どうか 教えてください┏○ペコッ 韓国語と中国語の書き方が知りたいのです。寿司ネタなのですが 旅行してきた人に教えてあげたいのです。 どうか親切な方 宜しくお願いします。 ハマチ、マグロ、びんちょうまぐろ(ビントロ)、鯛、いわし、生サーモン、玉葱サーモン、うなぎ 海老、生赤海老、イカ、生げそ、つぶ貝、にし貝、帆立貝柱、玉子、生ハム、昆布白菜、かずのこ 大海老、煮穴子、炙り大うなぎ、ぼたん海老、中トロ、生うに、いくら、ねぎとろ、かにみそ、 かにサラダ、えんがわ、ほっき貝サラダ、さば押し寿司、赤だし、あさり、茶碗蒸し、 生ビール、瓶ビール、コーラ、オレンジジュース、ウーロン茶、魚のアラ、いなり、 かなり、たくさんではございますが、お願いします。

  • 中国訳お願いします。

    「私はエビ、カニのアレルギーです。 生のエビ、カニは食べられませんが、火を通してあれば食べることができます。」 以上の中国語訳をお願いします。

  • 握り寿司について

    サーモン、まぐろ、生サーモン、トロサーモン、帆立、真だい、ビントロ、いわし、はまち、いか、えんがわ、えび、たこ、つぶ貝、かに、〆さば の中でどれが美味しいですか?

  • 私はカニ、エビ、イカ、貝類を食べることが出来ません。

    お世話になります。 来月上海に旅行に行くことになりました。 私は何でも食べれるのですが、友達がカニ、エビ、イカ、貝類を食べることができません。間違って口にするとたいへんなことになるようです。 下記の文を中国語で紙に書いて、よくわからない料理を注文する時に使いたいと思っています。 (1) 私は、カニ、エビ、イカ、貝類を食べることが出来ません。    (私は、カニ、エビ、イカ、貝類アレルギーです。)   (2) この料理にはカニ、エビ、イカ、貝類は入っていますか? よろしくお願いします。   

  • お寿司

    サーモン、まぐろ、生サーモン、トロサーモン、帆立、真だい、ビントロ、いか、えび、たこ、つぶ貝、〆さば、炙りサーモン の中でどれが美味しいですか?

  • 中国語で魚の名前

    中国で魚の名前を教えて下さい。 特に日本で寿司ネタやサシミに使う魚を中国語でなんて 説明すればいいでしょうか? タイ   diaoyu と言ってみましたが知らないと言われました。 まぐろ はまち など・・ ご存知の方お願いします。

  • 手巻き寿司の材料

    手巻き寿司が大好きな親のために 今までに食べたことがないくらいゴージャスな手巻き寿司を作ろうと思っています。 どんな材料がありますか? それほど高くなくて、スーパーや市場で手に入るものでお願いします。 お取り寄せは不可 思いついた材料を書きます これ以外でお願いします また、これとこれの組み合わせはいいですよ とか、マグロでもこの部分を使うといいですよとか細かいアドバイスもあればあわせてお願いします。 一応、希望はどんな具の種類があるか、なのでそれを先に記載してください。おねがいします。 ・きゅうり ・たまご ・いくら ・ほたて ・まぐろ ・サーモン ・かいわれだいこん ・おしんこ(おつけもの) ・かにかまぼこ ・アボカド ・あなご ・うなぎ ・サニーレタス

  • 好きな寿司ネタは何ですか?

    好きな寿司ネタは何ですか? 僕の好きな寿司ネタは、たまごとイカと、エビとトロと、甘エビととエビ天と、コーンとネギトロと、サーモンとマグロです。 皆さんの好きな寿司ネタは何ですか?

  • 量詞、擬態語

     いつもお世話になっております。先週はあまり勉強しませんので、今日質問がちょっと多いです。申し訳ありません。 1.「ビール一本」と「ビール一瓶」は両方あるのでしょうか。意味は同じなんでしょうか。「一本」と「一瓶」の読み方も教えていただけないでしょうか。 2.「一つの蛇」の意味を表したいのですが、蛇の前に、普通どんな量詞(冊、隻、枚のような言葉)を使うのでしょうか。 3.蝦と蟹などの海鮮物を食べてから、皮膚の中にアレルギー症状が出てしまいました。こんな症状を表す擬態語もあるのでしょうか。  日本語を何年間も勉強していますが、まだまだ文章がうまく書けません。質問文の中で不自然な表現がありましたら、それも併せて指摘していただければ助かります。宜しくお願い致します。

  • 寿司ネタ頼むとしたら?

    寿司1貫づつで、たのむとしたら?あなたは何が好き? 1.青魚系(コハダ・鯖・鯵・鰯・・・) 2.白身系(鮃・鰈・鯛・アラ・さより・鱧) 3.甲殻類等(烏賊・蛸・海老・蟹・いくら・雲丹・・・) 4.赤身系(鮪・鰤・・・ 鯖や鰹はこっちかな?鮭は・・・) 5.その他1品(穴子・野菜の寿司など) 6.貝類(赤貝・蛤・ホッキ貝 バリエーション少ないかな) 7.巻物(ねぎトロ・干瓢・カッパ・・・玉子はここへ) (5貫だと少ないし9貫だと回答に迷いそうなので7貫としましたぁ) 季節は無視・産地も無視で^^ 大間の本鮪とか関さばとか関係無し。 で、取り合えず 1.生鯖 2.ヒラメ昆布〆 3.がす海老 4.炙りトロ 5.煮穴子 6.蒸しあわび 7.わさび巻き うーむ、3が特に難しいな^^; あー、唾がわいてきた。