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おいしい大根の見分け方
Rikosの回答
以前、同じような質問があり、#1のかたの回答が適切でわかりやすかったので、参考にしてください。 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=170437 生で辛い物は、加熱すると苦味が出るようです。 煮る前に、生で味見をしたほうがいいみたいですね。 【おいしい大根の見分け方】 葉に勢いがあるもの。美しい緑色。(時間が経つと、葉が黄色くなる) 葉が切り落とされているときは、切り口が新鮮なもの。 きめこまかく、はりがあり白くきれいなもの。(ひげ根やくぼみのないもの) 持ってみて重みが、「ずっしり」と感じるもの。
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ありがとうございます。 まず味見、辛いものは薬味などで使う、という方針にします。 味見はもともと好きだから、忘れなさそうです(^^; 見分け方も覚えました。これからはいいの選べるかな?