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トリュフ作り方

今トリュフを作りました。しかし、湯銭したチョコレートと生クリームを混ぜ合わせたところ、水分が出てきて固まりません・・・なぜでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • vnmfang
  • ベストアンサー率24% (69/285)
回答No.2

分量はレシピどおりであってるんですよね。 大抵刻んだチョコレートに沸騰直前の生クリームを入れて溶かすんですけど すでに溶けたチョコに加えたんですよね?そのせいかもしれませんね。 分量どおりでも中々かたまらないものもありますから、レシピよりも長めの時間冷蔵庫に入れてみてはどうでしょう。冷凍庫に入れちゃってもいいかもです。

miko62
質問者

お礼

回答ありがとうございました。バレンタインまで少しまだ時間があるので、試行錯誤してみます。

その他の回答 (2)

回答No.3

生クリームの温度かも? 私は、湯煎したチョコに40度ぐらいに温めた生クリームを混ぜました。 それを今度は冷水で冷ましながら混ぜて、立つぐらいに冷めてきたら、フォークで転がしてココアパウダーを振りかけました。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

どのように作られたのかわかりません。冷蔵庫で冷やしても同じ状況ですか?

参考URL:
http://cookpad.com/psmom/recipe/235207/

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