• 締切済み

餃子について・・・

今日、「餃子」をテイクアウトしました!!! そこで本題です >店で、そのまま食べる「餃子」も美味しいのですが 何故?少し冷めた「餃子」の方が、美味しいのですか? なんとなくですが・・・ 「味覚と温度(食べ物)」に、関係があるのでしょうか?

  • 1112
  • お礼率97% (1705/1751)

みんなの回答

  • Jodie0625
  • ベストアンサー率30% (397/1288)
回答No.1

熱々のギョウザだと、ろくに味わえないままに、ハフハフしながら飲み込んだりしちゃう。 少し冷めると、じっくり味わえて、ホントのおいしさが味わえる。 そんなことないかなぁ?

1112
質問者

お礼

ストレートな回答有り難う御座います 確かに、回答者様の言う通りかもしれませんね

1112
質問者

補足

回答有り難う御座いました 解決!!までは、至らなかったのですが 締め切らせて頂きます (再度、カテを変えて質問をします)

関連するQ&A

  • 「好きな食べ物」に「焼き餃子」と書いて良いか

    普段は、水餃子より焼き餃子の方が好きですが、時として焼き餃子が脂っこ過ぎると感じることがあります。 それだと、「好きな食べ物」の欄に「焼き餃子」と書いて良いでしょうか。

  • 餃子について色々教えてください

    今日の夜までにとにかく美味しい餃子を作らねばなりません。 (今までに3回ほど作ったことがあります) ここで色々検索したのですが、より美味しくさせる為に他にも少しお知恵をお貸しください。 1.餃子の皮を買ったのですがよく見ると「もち粉入り」となってたのですが、普通の皮とどう違うのでしょうか? 2.餃子の具は皮にぎっしり詰み込んだ方が美味しいのでしょうか? それとも具は少なめにして、空間も入れておいた方が美味しいのでしょうか? 3.野菜の水気を切るのはこれ以上出ないくらい思いっきり切ってほいたほうがいいのでしょうか? 個人的な好みでもいいので教えてもらえないでしょうか。

  • 餃子の満州vs回転寿司vsすき家

    以前に中華料理の経験があるので、餃子の満州に面接を受けたいと思っていたのですが、 外食は10%消費税というプランの影響が気になります。 この政策は外 食産業に大ダメージではないでしょうか? そのため テイクアウト率の高い 回転寿司やすき家 も検討しています。 すき家はドライブスルーもあるので、マクドナルド並にテイクアウト率高いですよね。 回転寿司もテイクアウトは気軽にできますが、ドライブスルーはないから、テイクアウト率ならすき家の方が高いですかね? 満州もテイクアウトできますけど、餃子メインですよね。 みなさんが消費税改正後にどの外食を利用しますか?

  • 宇都宮の餃子の美味しいところを教えて!!

    4月に宇都宮にいきます。 そこで、お奨めの餃子屋さんを是非教えて下さい。あまり観光雑誌に載っていない、美味しいお店を知りたいです。 また、宇都宮&鬼怒川&日光に行く予定です。餃子以外の栃木で有名なお奨めの食べ物を教えて!!。 是非行った方がよい、穴場の観光スポットを教えて下さい。 

  • ギョーザを食べて血豆ができる?

    気になったので質問させて頂きます。 1ヶ月ほど前、近所のラーメン屋に行き、ラーメンと餃子を食べました。 熱々の餃子を食べ、満足してそのまま店内で漫画など読んでたのですがそのうち喉に違和感が。。 魚の骨が刺さった様な感覚で、チクチクしたのですが、時間とともに唾が飲み込みにくくなり「??」 と思ったのですが、帰って鏡を見たら巨大な血豆が! その時は、痛みもなかったし、噛める場所でもなかったのに…とちょっと不気味に思いつつも「餃子が熱かったから」と結論づけたのですが。。 今日また同じ店に行き、ラーメンと餃子を食べました。 そして餃子を食べてまた漫画を読んでると、…またしばらくして、今度は頬っぺた辺りにあの感触が!! 今度は餃子は熱くなかったです。 帰って鏡を見たらやはり、小さめですが血豆でした。 同じ店、同じ食物、同じタイミングで血豆……怖くなりました。 店に原因? 何かの病気?? 心当たりのある方、ご回答お願いします(T_T)

  • 餃子の王将で働いてる人に質問です。

    今日、餃子の王将で初バイトでした。 働いてる時、皿洗い中に白い制服が汚れてしまいました。 持って帰って洗濯した方が良いのでしょうか。 今日は店においたままにして家に帰りました。 それと、餃子の王将で働くためのアドバイスもお願いします。

  • 冷凍した餃子を上手にやくには

    以前作って冷凍してある餃子を焼き餃子で食べたいのですが,解凍してから焼いたらよいのでしょうか?一度凍ったままやいたら中までうまく火がとおらずに失敗してしまいました。今日の晩御飯にしたいので,どなたかアドバイスをどうぞよろしくお願いします。

  • 餃子の王将(味の評判)

    この間、餃子の王将に行く機会がありました(初めて)、 「焼餃子」&「王将ラーメン」&「焼き飯」を食べたのですが、 正直言って、なぜこの程度の味で売れているのか理解できませんでした、 勿論、味覚自体が個人の好みによるものなので、絶対的なものとは言えないのでしょうが、 餃子はともかくとしても、ラーメンや焼き飯は量も少なくて(そもそもドンブリが小さい)、 旨味すら感じられないものでした これなら「バーミヤンの方が安くて断然美味いな」 と思いました、 埼玉県のある店舗での食事だったのですが、 店によって多少なりとも変わってくるのでしょうか? みなさんの印象はいかがですか?

  • 神戸の餃子やさん。

    お世話になります。 来月神戸に行くことになったので、おすすめスポットを神戸周辺出身の知り合いに聞いたところ、「昔とずいぶん変わってしまったからなぁ。でも、食べ物で庶民的なところを言うと、赤満の餃子とタチバナの明石焼きかな」と言われました。おぉ、いいねえ。とネットで検索してみたのですが、餃子の赤満のほうが引っかかって来ないのです。 とにかく場所がわからないと行けません。それとももう無いとか?教えてくれた人がいい年だから、それもありうる・・・。 ご存じの方、教えてください。お願いします。(住所がわかるとありがたいです。) m(_ _)m

  • 餃子の皮でシュウマイ

    タイトル通りなのですが、普通に蒸して作るシュウマイを餃子の皮で作ったらどうなりますか?。 今日はシュウマイだ!(本当はシュウマイもどき)と思って買い物に行ったら、シュウマイの皮が売り切れて、餃子の皮しかありませんでした。 一応、仕方がないので餃子にしようと思ったのですが、やはり口はシュウマイを求めているので、できればこのまま路線変更せずに、シュウマイで晩御飯と行きたいのです。 いかがでしょう?。 問題ないのでしょうか。

専門家に質問してみよう