- ベストアンサー
マクドナルドのえびフィレオを食べたことがある方に質問です
マクドナルドのえびフィレオを食べたことがある方に質問です。 えびフィレオを食べた感想を教えてください。 味はどんな感じなのでしょうか? CMで見た感じでは、冷凍食品のエビ寄せフライをはさんでいるだけかなって思っています。 最近、よくマクドナルドのえびフィレオのCMを見るんですがまだ食べたことがありません。 月2回くらいマクドナルドに行くので買ってみようかなって思いつつもいつも買う定番のものを買ってしまいます。 くだらない質問ですみません。 よろしくお願いします。
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 回答数5
- ありがとう数15
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんなモンかな?・・・程度です。 私も期待して食べたのですが、単品の値段が高いですねぇ。270円・・・ビッグマックかマックチキン・ハンバーガー・チーズバーガーの三つ、食べたほうがいいです(笑) エビプリ感はあります。エビ好きにはもってこいですね。しかし私は一回で十分(笑)タダなら食べますが、もう自分で買って食べることはないと思います。 まぁ一回食べてみたください^^ そうすればわかります(笑)
その他の回答 (4)
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
エビのプリプリ感はロッテリアのエビかつ(でしたっけ?)より上だと思います。 好みの問題もありますが、家の家族は、ロッテリアよりマックの方が良いといっていますし、私もマックの方が好みです。どうせ、そんなに高い素材は使えないのだから、プリプリ感が上の方が好きです。 あくまで好みですから、一度試してみるしかないでしょうね。エビが好きなら良いと思いますよ。
お礼
ロッテリアにもありましたね~ 食べ比べてみたいと思います。 回答ありがとうございました。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
日曜に初めて食べました。 正直言ってロッテリアの方が全然うまいです。 海老が少ないのかな?ソースも少なかったです。正直ソースがないと味が無いです。 ポスターはべたべた貼ってありましたが、頼む人は少なかったw マックは、テリヤキの方がおいしいと思いました。
お礼
ソース少ないんですか~ 私もてりやき大好きです☆ 回答ありがとうございました。
- Dooon
- ベストアンサー率20% (36/180)
先日食べて見ました。 確かにCMでいっているようなプリプリ感はありましたが・・・1回で十分かなといった感じでした。 エビを食材に使っているものは好きなのですが・・・
お礼
プリプリ感はあるんですね☆ 回答ありがとうございました。
- tomo_ainavi
- ベストアンサー率44% (8/18)
今日のお昼にちょうど食べてました!個人的な意見にはなっちゃうんですが、エビプリ感があって好きな感じですね~~ 以前のえびフィレオとは、ちょっと臭みも減ってきて、ほとんど嫌なほうには感じられません。 えびは、なんていうんですかね、冷凍ピラフにあるえびのおっきい版みたいな感触はしましたがww
お礼
冷凍ピラフにあるえびみたいな感触ですか~(笑) 回答ありがとうございました☆
関連するQ&A
- マクドナルド60秒
マクドナルド60秒キャンペーンで良い思い出、悪い思い出、感想等があれば、お願いします。 ただし、良い思い出の場合、ハンバーガー無料券がたくさんもらえた等のような 一般的な部分、また、攻略法的な回答はご遠慮願います。 特に募集したいアンケート対象者 ・お子様 ・子供連れの親 必要な回答内容 ・支払方法(現金、電子マネー) ・レジは込んでいたか?またはいつも込んでいるか? ・イートイン・持ち帰り ・11:00~14:00でのいつものメニューでのおおまかの体感注文時間(いつも60秒未満か60秒以上か) ・11:00~14:00でのよく頼むいつものメニュー、またはその時のメニュー ・体感注文時間とは異なって、ハンバーガー無料券、またはコーヒー無料券がもらえたか ・中身の状態はどうであったか? ・味はいつも通りであったか? ・この11:00~14:00の間のマクドナルドは好き?嫌い? ・その他(任意) 解答例 ・電子マネー ・空いていた ・イートイン ・60秒以上 ・チキンクリスプ×2、ハンバーガー×2、えびフィレオ、フィレオフィッシュ ・この時はなし ・中身は十分食べれるもののかなりぐちゃぐちゃで、1つだけハンバーガーのパンズに、中のケチャップがかなり付着しており、手が汚れる ・えびフィレオの味が全くしない、また、フィレオフィッシュは100円の時以来久しぶりに頼んだが、箱入りのフィレオフィッシュがパンズが甘く、こんなにおいしいとは思わなかった ・嫌い ただ行っているのは無料券もらえるからです。 ・イートインでのハンバーガーがあまりのぐちゃぐちゃで、近くのお子さんがかなり大声で泣いていた記憶があります。
- ベストアンサー
- アンケート
- おいしいえびつくね(えびハンバーグ?)の作り方
妻がえびハンバーグを作りましたが(私はどうみてもつくねだと思いました)、いまいちおいしくない、と言います。 どうも味が薄い、塩が少ないのかな、と。 私も食べてみたのですが、塩が少ないのはそうなのですがそれ以前にあんまりえびの味がしないんです。 これだったら、えびフライのほうが余程おいしい。 材料は、 ・冷凍えび(そんなに味は悪くないもの) ・片栗粉 ・卵白 ・白ネギ(刻んだもの) ・塩 ・胡椒 だそうです。 どのような点に注意すれば如何にもえびらしい味になるのでしょうか? えびの下処理は、紹興酒と片栗粉でちゃんとやったそうです。 今のままだったら、以前どこかで食べたえびしんじょのほうが遥かにおいしいです。 お知恵をお貸しください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- エビの事で北海道の方に質問です。
エビの事で北海道の方に質問です。 先日、夫の実家の近所の方におよばれして、ゆでたから付きのエビをいただきました。 甘くておいしかったのですけれど、そこの奥様は忙しいから冷凍物で悪いね。 とどうもゆでエビもゆでアスパラガスも自然解凍という情報しか得られませんでした。 夫の実家の方では全く解らないことで、近所のスーパーマーケット(SEIYUとかJASCOとか生協とか)で冷凍食品を見ていたのですが、そういうエビは売っていませんでした。 車エビより一回り小さい、丸々としていて食べでのある大きさなのですが、どういうエビでしょうか? 今度行ったらどのように探したら良いでしょうか。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 先程冷凍海老フライで質問した者です。たくさんの回答有難う御座いました。
先程冷凍海老フライで質問した者です。たくさんの回答有難う御座いました。私の言葉足らずで申し訳ありませんが、補足させて頂きます。海老フライを揚げた後に冷凍した商品で、電子レンジやオーブントースター等で、温めるだけで使える商品が有れば便利とさがしているのです。よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- チキンフィレオとチキンタツタの違いは?
3点知りたいことがあります。 1. ともにマクドナルドのメニューである両者の違いとはなんでしょうか。(味、材料、価格など) 2. また、それぞれの販売開始年はいつごろでしょうか。 3. 最近テレビCMでチキンフィレオのレギュラーメニユー化をアピールしていますが、チキンタツタはレギュラーメニューではないのでしょうか。そうだとすると、商品ラインアップとしてダブってしまうのでは。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- フィレオフィッシュで使う白身魚は何?
ばかげた質問ですみません。がファーストフード店で使う原材料の話をしていて わからないことが発生しました。ご存知の方がいらしたら回答いただけると幸いです。 マクドナルドで、ハンバーガは「牛肉100%」というCMが昔ありました。 フィレオフィッシュの白身魚って、何という種類の魚を使用しているのでしょうか?
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 出演者の名前に意味があるCM
たとえば、マクドナルドのえびフィレオのCMをモデルのエビちゃんがやっていた、というように商品名や会社名とタレントさんの名前をかけたようなCMには他にどんなものがあるでしょうか? 私は、上記のCMくらいしか思い出せないのですが、たぶんもっとあるはずだと思っています。 なにか思い当たるCMがある方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- CM
- 一度解凍した冷凍エビ
先日、冷凍エビを買ってきて、半日冷蔵庫で解凍(半解凍)してしまったエビを再度冷凍庫で保存していました。 今、調理に使おうと思ったら、溶け出した水分で氷にエビが入っている…という状態になっていました… 匂いはエビということもあり「生臭い?」って感じだったのですが、色は白っぽいです 既存の質問にも目を通しましたが、「鮮度、味がとても落ちる」とあり、美味しくないだけだったら食べても大丈夫なのか迷っています…。 私は良いのですが、旦那と子どもがお腹でも壊したらと… もちろん、火を通して使おうと思うのですが(エビチリに)悩むくらいなら潔く捨てた方がいいのでしょうか? どうも「エビ」だけに躊躇してしまいます^^; 回答、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マクドナルドについて思っていること。
マクドナルドって安いですか?いろいろ書きたいのですが、簡単に質問します。 質問1、商品そのものと値段だけを考慮した場合、安いと思いますか?いく価値ありますか 私は高いと思います。あの内容のセット内容で600円前後は高い。同じ値段出すなら、他の店で定食、その他の料理を食べたほうがよっぽどまし。単品の価格(250円くらい)でも、後数十円足して松屋の豚飯などを食べたほうがいいと思います。 質問2、場所、手軽さ、早さなどを考慮に入れた場合、いく価値ありますか?もちろん値段と品物も考慮に入れて。 質問3、おいしいですか? ポテト、そんなにおいしいですか?私は飽きます。ハンバーガーも基本的にはハンバーガーですし、どれも似たような味ですし(味が一緒といってるわけではありません。わかりにくいですが、たとえばラーメンとカレーほどの違いは無いということです)。 質問4、量、少なすぎませんか? 写真からイメージさせる量と、実物が違いすぎる。チキンとサラダのやつを見たことあるが、あの量であの値段は高すぎると思う。 質問5、資源を無駄にしすぎていると思いませんか?(店内で食べる場合) まず、トレーの下の紙が要らない。一人ひとりついてくるナプキンのような紙もいらない。えびフィレオの箱が要らない。ドリンクのカップ、コーヒーのスプーン、その他の容器を洗って繰り返し使えるものにすべきだと思う。 いろいろ批判的なことを書きましたが、これが私の価値観です。皆さんが感じていることを教えてください。なお、「嫌なら行かなければいいだけ」という回答はご遠慮願います。
- 締切済み
- アンケート
- 【海老のアヒージョ】の美味しい作り方!
海老のアヒージョを美味しく作りたい! 料理初心者で、初挑戦しましたが、お店で食べた味が忘れられず、一味足りないようなあまり美味しくできませんでした。 何かコツを教えてください! 私の作り方は、 オリーブ油を鍋に1cmくらいたっぷり入れる。 火は弱火。 スライスしたニンニクをいれる。パックにはいった鷹の爪のすでに刻んであるやつをいれる。アンチョビのみじん切りを少々いれる。 海老に塩をふり、 その鍋にいれる。 海老が赤くなったら出来上がり。 ちなみに、お店の海老はプリプリだったのに ただのボイルの海老って感じでプリプリ感がありませんでした。 ブラックタイガーを使いました。 プリプリ海老は何を使ってるのでしょうか? 以上、お願いいたします! m(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ハンバーガー3つの表現の仕方がおもしろいですね☆ 回答ありがとうございました。