- ベストアンサー
“にら”を使った料理レシピを教えてください♪
Rikosの回答
・にら玉 さっと炒めて、溶き卵でとじる。(もしくは炒り卵にする) 中華味や、おしょう油で味付けすると美味しいです。 ・韓国風お好み焼き(チジミ) http://page.freett.com/kennzabu/okonomi.html ・野菜炒めに入れる。 ・レバニラ炒め(レバーが嫌いでしたら、豚肉と炒めても美味しいです) ・おひたしにする。(ポン酢・マヨネーズで和える) ・雑炊に入れて、卵を加える。 ・いろいろなにら料理 http://www.hakodate.or.jp/shiriuchi/product/brand/nira2.htm ・イカにらチャーハン http://www.okome-univ.ne.jp/cooking/ika.html ・にら玉スープ http://www.kikkoman.co.jp/dailyrecipe/feb11.html ・にらときのこの炒めもの http://www.ajinomoto.co.jp/ajinomoto/recipe/070072.htm
関連するQ&A
- ニラ…ニラが余っています。
餃子に使ったのですが、まだ沢山余っています。 ニラといえば、レバニラ、ニラタマしか思い浮かびません(T-T) 無駄無く美味しく食べられる調理方法を色々教えて下さい。 お願い致します。 ※ちなみに餃子の具も余ってしまったので(T-T)何か良いアイディアありましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ネギとニラで作る料理
ご近所さんにネギとニラを束で沢山頂きました。 嬉しいのですが、どう料理してよいものか悩んでいます。 冷蔵庫でどのぐらい日持ちするものなのでしょうか? また、ネギ(万能ネギ)とニラを使った簡単レシピを教えていただければ幸いです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ニラなしで餃子をつくりたい!
餃子をつくりたいとおもうのですが、現在海外在住でニラが手に入りません。 ただ、白菜やしいたけ、ネギなどは買うことができます。ニラがなくても おいしい餃子の作り方をご存知でしたら、ぜひ教えてください。 一緒に材料の分量も教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- にらの洗い方について教えてください
皆さんは、にらをどうやって洗いますか? 今まで自分はにらを洗う時は、一枚一枚の葉を丁寧に 水洗いしていたんですが、このやり方だと時間もかかるし 面倒くさいです・・・。 かといって大雑把に洗うのも虫やゴミがついてそうで嫌ですし・・ 皆さんはどのように洗ってから料理していますか? ちなみににらを洗う時は根元などを切らずにそのまま洗いますか? それとも切ってから洗いますか? 初歩的なことですが教えてください
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
お料理修行中なのでたくさんのレシピに感激します!ホント、すごいです!!わかりやすく、丁寧に説明していただき、ありがとうございました♪頑張って作ってみますねっ。