• 締切済み

焼バナナの作り方

telescopeの回答

  • telescope
  • ベストアンサー率54% (1069/1958)
回答No.2

皮付きのものがありました。(参考URL) でも、生クリームとアイスクリームをかけるだけのようですね。 こちらはカラメルソースとメープルシロップをかけるもの。 http://homepage1.nifty.com/obiobi/page/cook.html チョコレートをかけたり、 http://www.spice.or.jp/cakeschool/members/cakescmay2/torte4.html 「甘味が足りなかったら・・・」だって http://www.spice.or.jp/cakeschool/sc97/sc9704a/04ac.html どれも甘ったるそう。 私の好みでは、ソースはこちら http://www.sankyo.co.jp/healthcare/vitamin/spring/vita-b6.html こちらには、アングレーズソースの作り方が載っています。 http://www.watanabe-clinic.or.jp/ironchef/back/28/

参考URL:
http://www.so-net.ne.jp/carina/recipe/back/990827/recipe-s.html

関連するQ&A

  • 黒糖バナナ酢に入れたバナナって食べていいの?

    新聞に黒糖バナナ酢の作り方が載っていたので作ってみたのですが 出来上がったらバナナは溶けちゃうのかなぁと思っていたらしっかり残っています。 このバナナはつぶして混ぜ込むのでしょうか? それともすくって食べるのでしょうか? まさか捨てるんでしょうか? 新聞のレシピにはどぉするのか書いてありませんでした。 こないだラジオでレシピをやっていたときもバナナについては特に言っていませんでした。 黒糖バナナ酢を試している方いらっしゃいましたらどぉしているか教えてください! よろしくお願いします。

  • たくさんいただいた、バナナの使い道

    たくさん、バナナをいただきました。 グローブぐらいのを5房ほど・・ケーキにするにも多すぎるし、 冷凍保存も限りあります。 デザートのレシピだけでなく、広く料理にも使えないでしょうか? いろいろ、教えてください。

  • バナナベースのホットサンドについて。

    お世話になります。 おやつ感覚のホットサンドが作りたくて、 そんな時、知人からチョコバナナのホットサンドっておいしいらしいよって言われたので、私はよくバナナジュースを作るから、冷凍庫にバナナをラップに包んであるからちょうどいいやっと思い、早速手探りで作ってみました。そしたら全然おいしくないんです。 3つの方法で作ってみたんですが、 1つめは、凍ったバナナを輪切りにしてパンの上にならべて、その上からチョコレートソースをかけて、その上から冷凍チーズをちらしてホットサンドメーカにセット。 2つめは冷凍チーズを入れない方法。 3つめはあらかじめパンにバナナシロップを塗ってからバナナ、チョコレートソースをのっけるという方法でした。 すべてあまりおいしくないでした。 やはり凍らせたバナナに甘みがないような、そんな気がしたので、凍らせてない新鮮なバナナを使ったらおいしいのかな?とかいろいろと思ったんですが、どうなんでしょうか?おいしく出来るいい方法があれば、教えて下さい。 あと、簡単安くでできる、おやつ感覚なホットサンドがあればレシピを教えて下さい。

  • 調理用バナナって西友にうってるの?

    料理のレシピに調理用バナナがでてきました。 そんなの見たことありませんが、気づかないだけで、西友とかに売ってるのでしょうか? ない場合は、じゃがいもと味が同じとの説がありますのでジャガイモで代用できますか?

  • 熟していないバナナを甘くするには

    チョコバナナケーキを作るのに本当は完熟バナナを使いたいところなのですが、手持ちの(昨日買ったばかりの)バナナはまだ熟しきっていません。バナナを短時間で甘くできる何か良い方法があれば、教えて頂けないでしょうか。料理サイトを見ても完熟バナナを対象とした作り方しか載っておらず、困っています。

  • バナナのレシピ教えてください><

    先日大量のバナナをもらい、もう黒い斑点がたくさん出てきて熟してきちゃってます><; 私はバナナが大好きなのですが家族はあまり好きじゃないようで、まったく食べません。 つぶしてマフィンにしても結局みんな食べてくれませんでした(-"-) 毎朝1本食べてお昼にも食べてますが1人じゃ消費しきれません(汗 まだまだ大量に........15本くらいは......あります...... でも捨てるのはもったいないし、どうにかして消費したいです。 そこで、バナナ嫌いな人でも食べれるようなレシピありませんか?? バナナ嫌いな人でもおいしく食べれるよ!ってレシピ教えてほしいです(^_^;)

  • バナナの皮は食べられるんですか。

    バナナの皮を使った料理を食べた事のある方、どんな味だったか教えて下さい。バナナの皮は食べられないと思うのですが。

  • バナナを使っての料理。。

    こんにちは。 いつもこちらではお世話になっております。 最近、バナナをたくさんいただく機会があり、普通の食べる以外でおいしい食べ方はないか?と考えておりますが、なんせお料理があまり得意ではありません。 簡単でおいしいよ!っていうメニュがありましたら教えていただけないでしょうか? バナナジュースにはしております。 お料理のセンスいい方、アドバイスお願いいたします。

  • 安井かずみのバナナケーキのレシピを教えて下さい

    もう30年以上昔のものですが・・・ NHKの今日の料理で、安井かずみさんの「焼きっぱなしのバナナケーキ」をやっていました。 再び焼いてみたいのですが、分量等のレシピがわかりません。 ご存知の方がいらしたら教えてください!お願いします。 バナナは手で握りつぶすように投入、バターどっさり、洋酒も入れて、型はアルミ箔で作る・・・といった豪快なものであったと記憶しています。

  • ドライバナナの使い道

    知人が入手したらしいのですが、どうやら食べ方に困っているようです。 ドライバナナで検索してみても、引っかかるのはどー考えても乾燥バナナチップスと混同してるな、というようなレシピばかり。 知人がもっているのは、 http://www.rakuten.co.jp/seika-cha/436630/437337/441666/ ここで紹介されているのと同じ物らしいです。 こんなものはみたことが無いので、どう調理したものかと…… 美味しい食べ方をご存知の方、是非それを教えて下さい。 よろしくお願いします。