- ベストアンサー
クルミと小女子の甘露煮の作り方
最近スーパーで買った「クルミとコウナゴの甘露煮」がとても美味しくて気に入っています。でも、買うと以外に高いんです。どなたか作り方を教えてください。 (基本的な甘露煮の作り方を知らないのです・・・) よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 殻付きクルミはなぜ見なくなったのか?
殻付きクルミはなぜ見なくなったのか? 70年代~80年代は田舎の個人商店でも殻付きクルミは売っていました しかし最近は大手スーパーでもあまり見かけなくなりました なぜなのでしょうか 大人の酒、特に洋酒、のツマミに最適なだけでなく子供にとっても殻を割るのを面白いのであれが手に入りにくくなっているのは残念です
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- これクルミですか?どうやって食べたらいいですか?
こんにちは 子供がクルミらしきものをたくさん拾ってきました。 「食べたい!」というのですが 試しに殻をペンチで割ったら 砕けてしまいました。 しかも脂っぽくて、味もイマイチです。 市販の物は炒ってあるような気がするのですが あれは、剥いてから炒るのですか? それとも殻付のまま炒るのでしょうか? 剥き方のコツなどあるのでしょうか? それをどうしたら食べられるのでしょう? スーパーで剥いてある状態の物しか知らないので どうしてよいか分かりません。 「ねえ~っ、まだ食べられないの?」 と毎日催促されます。 しかも毎日少しづつ増えていきます。 どなたか詳しく教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 殻付きのクルミを買いたい!!
まんまです。 近所のスーパーを周っても、中身しか売っていません。 知り合いに聞くと、普通にスーパーで売ってるというのですが・・・。 みなさん何処で殻付きクルミ買ってらっしゃいますか? また、スーパーの何売り場になるのでしょう? つまらない質問で恐縮ですが、ご存知の方、 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- クルミはローストするものなの?
ねぇねぇ、パウンドケーキやスコーンにクルミを入れたいんだけど、 本を見ると150度で10分焼いてから・・・ などと書いてあります。 でも、生?(買ってきたまま)でも、食べられますよね。 香ばしさを出すために焼くんでしょうか? あんまり変わらなかった気がするけど・・・ 教えてちょ! 回答してくださった方の中から、良回答には20ポイント、次点の方には10ポイント。 それ以外の方には熱いキスを差し上げます。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- クルミの渋皮のむき方
クルミをお菓子などに使いたいと思うのですが、渋皮の渋さが気になります。 あの薄く張り付いた皮をキレイにむく方法、または削り取る方法を 教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 札幌市内でクルミを売っているお店
殻付きの胡桃を探しています。 通販では見たことがあるのですが、スーパーなどでは見たことがないです。 札幌市内で売っているお店ありますか? なるべく詳しい場所と、できればお値段も教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 煮魚を煮る要領と言うことは、醤油・砂糖・酒等で煮るんですよね? 水飴を少しゆるくするのは水を入れてしまっていいのでしょうか? とにかく、大変そうだけどがんばってみます。ありがとうございました。