- ベストアンサー
たこの煮物
londoner77の回答
- londoner77
- ベストアンサー率27% (16/58)
おいしく、やわらかく仕上げるために、たこを30分間は煮るようにしましょう。とのことです。 参考URLは http://www.misbit.com/recipe/mid00934.htmlです。
関連するQ&A
- 日頃どんな煮物をご家庭で作られていますか ?
これから秋も深まっていく季節ともなれば 添付のような煮物を作られるご家庭もあると思います。 日頃煮物を作るとなれば、どんな煮物を作られる事が多いですか ? 特に、ご家庭で人気のお薦めがあればご紹介下さい。 http://cookpad.com/articles/3739
- 締切済み
- アンケート
- たこを釣ったのですが・・・
はじめまして! 釣りに行ってたこを吊り上げました。 そのたこは、これから食べるのに、 洗った後、何分くらい茹でたらよいのでしょうか。 また、洗って茹でただけで、あとは食べられるものでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- うるせんだよ、このたこって
下らない質問ですみません。 「うるせんだよ、このたこ」ってありますが、どうしてタコなんですか?このタコは魚介類のタコ?カイトのたこ?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 生たこのさばき方
生たこをゆでるのにたこをさばきたいのですが、「墨」の部分のさばき方をご教示ください。 画像で解説しているサイトがあれば紹介してください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生たこからたこの柔らか煮(圧力鍋)
こんにちは。 冷凍しておいた生たこがあるので、たこの柔らか煮を圧力鍋で作りたいと思います。 レシピを検索したら、ゆでたこから作る物しか探すことができませんでした。 圧力鍋を使って、生たこから作るたこの柔らか煮のレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。 また、圧力鍋でゆでたこを作る場合は、どれくらい加圧すればよいのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 江ノ島でたこがたくさんつれているのですが 新鮮なたこならではのおすすめ
江ノ島でたこがたくさんつれているのですが 新鮮なたこならではのおすすめの料理なにかあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ