• ベストアンサー

たこの煮物

londoner77の回答

回答No.1

おいしく、やわらかく仕上げるために、たこを30分間は煮るようにしましょう。とのことです。 参考URLは http://www.misbit.com/recipe/mid00934.htmlです。

参考URL:
http://www.misbit.com/recipe/mid00934.html

関連するQ&A

  • たこのから揚げ

    たこのから揚げは神戸では名物の定番の家庭料理と聞いて関西の友人に聞いたら「知らん」と言われました。 実際にはどうなんでしょうか? 近隣の明石のたこが有名なのは知っていますが、明石の名物ではないです。

  • 日頃どんな煮物をご家庭で作られていますか ?

    これから秋も深まっていく季節ともなれば 添付のような煮物を作られるご家庭もあると思います。 日頃煮物を作るとなれば、どんな煮物を作られる事が多いですか ? 特に、ご家庭で人気のお薦めがあればご紹介下さい。 http://cookpad.com/articles/3739

  • たこを釣ったのですが・・・

    はじめまして! 釣りに行ってたこを吊り上げました。 そのたこは、これから食べるのに、 洗った後、何分くらい茹でたらよいのでしょうか。 また、洗って茹でただけで、あとは食べられるものでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。

  • たこのやわらか煮

    こんにちは、 九州の天草の方に行くと、たこのやわらか煮というものがあり、とてもおいしいのですが、、どなたか、作り方はご存知ないでしょうか?? たこは普通、煮ると硬くなるのに、やわらかくするには、どうしたらよいでしょうか??

  • うるせんだよ、このたこって

    下らない質問ですみません。 「うるせんだよ、このたこ」ってありますが、どうしてタコなんですか?このタコは魚介類のタコ?カイトのたこ?

  • 簡単にできる煮物

    30代男性です。 家庭の事情で少し前から料理などの家事を営んでおります。 料理についての質問なのですが…。 私の作る料理は洋食系が多く、脂っこいものに偏りがちです。 子どもたちにもヘルシーな、しかも和食のおいしさを味わってもらいたいと思っています。 そこで質問ですが、簡単にできる和食、特に煮物などでいいものはありませんでしょうか。 同時に、作る際に注意する点などもお教えいただければ幸いです。 よろしくお願いします。

  • 生たこのさばき方

    生たこをゆでるのにたこをさばきたいのですが、「墨」の部分のさばき方をご教示ください。 画像で解説しているサイトがあれば紹介してください。 よろしくお願いします。

  • 生たこからたこの柔らか煮(圧力鍋)

    こんにちは。 冷凍しておいた生たこがあるので、たこの柔らか煮を圧力鍋で作りたいと思います。 レシピを検索したら、ゆでたこから作る物しか探すことができませんでした。 圧力鍋を使って、生たこから作るたこの柔らか煮のレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。 また、圧力鍋でゆでたこを作る場合は、どれくらい加圧すればよいのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 江ノ島でたこがたくさんつれているのですが 新鮮なたこならではのおすすめ

    江ノ島でたこがたくさんつれているのですが 新鮮なたこならではのおすすめの料理なにかあれば教えてください。

  • たこ?うおのめ?

    足の甲のくるぶし近くに、ぼこっと、たこ?が出来ています。 たこ、うおのめなどを取る絆創膏を2週間近く貼ってますが (そのうち、4度ほど交換) なかなか、取れる気がしません。 どのくらいで、綺麗に取れるでしょうか・・?