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ヤシ(ココナッツ)の成分、栄養価について
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「成分」に関しては、以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか? 「食品成分データベース」 このページで「やし」と入れて検索すると、やしに関して3件Hitしますので、それぞれクリックすると詳細表示されます。 ご参考まで。
果実は、ヤシ油・マーガリンの原料となり 果実水は飲み物として、胚乳はココナッツミルクとして 料理に使われたりします。 果実の繊維質のところは、織物やローブの材料に。 固い殻の部分は燃料になったりします。 葉っぱは家の屋根になり、樹液は砂糖になり また発行させてワインや酢、蒸留酒にもなります。 根っこの部分は煎じて飲むと、解熱効果があり 薬にもなります。 以上~!
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