• 締切済み

フライパンで作るおいしいパエリア

クリスマスにフライパンでパエリアを作りたいと思います。 そこで、みなさまのお勧めレシピをおしえていただけるとうれしいです。 できれば実際作ってみておいしかったレシピがいいです。 もし、そのとき参考にしたホームページもあったらおしえてください。 あと、パエリアに合うサイドメニューのお勧めもあったら教えてください。 お願いします。

みんなの回答

  • knird
  • ベストアンサー率50% (11/22)
回答No.2

少し前に似たような質問がありました。 参考にしてください。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1800200
sorairo17go
質問者

お礼

ありがとうございます。 私もいろいろ調べてみたのですが、 実際いろいろ作って、やっぱりこのレシピがおいしかった!!! なんて方いらっしゃったらなぁ~と思って質問させていただきました。 パエリアを実際おうちで作る人は少ないんですかねぇ?

  • redowl
  • ベストアンサー率43% (2140/4926)
回答No.1

家庭用フライパンで作るパエリア   フレンチシェフのレシピなので信じる http://www.hbc.co.jp/recipe/recipe/recipe166.html 同レストランで、レシピも公開 http://www.pres-vert.com/recipe.html

sorairo17go
質問者

お礼

>フレンチシェフのレシピなので信じる そうですね(笑) レシピありがとうございます。

関連するQ&A

  • フライパンで作るパエリア byためしてガッテン

    近日中に行われるホームパーティーで フライパンパエリアを作ろうと計画中です。 昨年もパエリアを作ったのですが 色々と試作した結果『ためしてガッテン』のレシピが 一番美味しくできたので,今年もそれで作ろうとしたら ためしてガッテンのパエリアの項目が削除されていました。どなたか『ためしてガッテン』のパエリアレシピご存知でないでしょうか? 非常に困っております,どなたかお助け下さい。

  • 魚介類を使わないパエリア

    こんにちは。 友達とクリスマスパーティをしたときにパエリアを皆でパエリアを作りました。 とても美味しくできたので、家でも作ってみたいのですが パエリアって皆で食べるからいいんですよね? しかし、一緒に住んでいる妹達は魚介類が嫌いです。 貝やえびのないパエリアなんて。。。と思うのですが 一度作ってみたいのです。 魚介類以外で美味しく作れる材料はありませんか? あったら教えてください。 ついでに、フライパンとホットプレート、 どちらが簡単で美味しいのでしょう? 友達の家とはパエリア鍋で作ったのですが 私は持っていないんです。

  • 家庭用フライパンでパエリアを作りました。携帯レシピを参考に。味などは美

    家庭用フライパンでパエリアを作りました。携帯レシピを参考に。味などは美味しくできたと思います。ただ1つ困ったのがお米の固さでした。お米がフライパンの真ん中辺りは柔らかすぎず、適度に固めで良かったのですが、フライパンの周りの部分は固すぎました。IHなので火?熱が通りにくかったのかなと思いました。また明明後日に挑戦しようと思っているのですが、何かいい方法をご存知の方いらっしゃったら教えてもらえると嬉しいです。

  • パエリヤの場合、米は洗わないとなっていますが

    フライパンでパエリヤを作ろうと思っていますが、ネットのレシピを見ると、米は洗わない方が良いとなっています。 米にはホコリとかついていると思いますので、軽くでもいいから洗いたいと思うのですが、洗えばどうなるのでしょうか? -参考- ご飯を普通に炊く時、米を洗わなかったらどんな風になるのでしょうか?

  • 失敗続きのパエリア・・・

    今まで何回もパエリアに挑戦してきましたが、結果は惨敗。 ずっとホットプレートを使用していましたが、この前”発掘あるある辞典”でパエリアをフライパンで作るレシピを紹介していたので”今度こそ”と挑戦しましたが失敗。 出来上がりの状態はいつも    ・米に芯があってかたい。    ・下の方が焦げてかたい(とても”おこげ”)とはいえない とにかくかたいんです。材料の分量、時間はレシピ通りのはずなんですが・・・ フライパン、ホットプレート、炊飯器いろいろありますが一番簡単で上手にできる パエリアレシピがあったら教えて下さい!

  • 高山なおみさんのあさりのパエリア

    今年の3月頃、NHKの『今日の料理』で高山なおみさんがフライパンでできるアサリのパエリアをやっていたそうなんですが、是非作ってみたいんです。 本も売ってないし、ネットでレシピを探したんですが見つかりませんでした。 どなたかレシピがわかったら教えていただきたいのですが・・・。 宜しくお願い致します。

  • 鶏そぼろ フライパンに引っ付いてしまいます。

    http://cookpad.com/recipe/1371465 このレシピを参考に鶏そぼろを作ったのですが 肉を焼いてる時にフライパンに引っ付いてしまいます。 この対策としては油を敷けばいいのでしょうか? それとも調味料を先に入れてから 鶏肉を煮るように焼けばいいのでしょうか?

  • 洋食のサイドメニューについて

    普段、洋食(グラタン・シチュー・パスタ等)を作る時、皆さんサイドメニューはどんなものを作りますか?サラダが多いとは思いますが、他にどのようなものを作りますか?我が家は大人二人ですが二人ともよく食べるので、(例)グラタンとパスタとサラダ というような形をとっていますが、いつもサラダしか作らないので、たまには違うサイドメニューを作りたいと思っています。イタリアンレストランに行くと出てくるようなメニュー(自宅で食べるので、簡単で食材も簡単に手に入るようなものが良い)を作りたいと思っていますが、どのようなものが良いか教えてください。もし可能であれば、レシピのHPではなくて、実際皆さんが作られたもので簡単にできるメニューがあったらそちらの方がうれしいです。宜しくお願いします。(クリスマスや誕生日にも使えるようなレシピも併せて教えて頂けたら幸いです)

  • 魔法のフライパン と チタンのフライパン

    すぐ下でフライパンに関する質問をさせていただいた者です。 「魔法のフライパン」 と 「チタンのフライパン」 どちらも中々の優れものだと評判の高い商品のようです。 そこで、実際にお使いになっている方にお伺いします。 1、どういった点がお勧めですか? 2、評判倒れで失望した点は何かありますか? また、それは、「他のフライパンにしておけば良かった」と思うほどの失望でしたか?  

  • フライパンの大きさは?26or28

    フライパンを購入しようと思っています。 家族は3人です。(ゆくゆくは4人になるかも!?(笑)) 人の好みによりけりだとは思うのですが教えて下さい 今までは26センチを使っていたのですが、レシピによっては少し小さいかなと感じる事もあります。 今回28センチにしようかと思うのですが大きすぎて使いにくいと言う事はありますか? 皆さんお使いのフライパンは何センチですか? 又26か28センチのどちらかを購入するとしたらどちらが良いでしょうか?

専門家に質問してみよう