- 締切済み
飲食店を経営する
soulshakerの回答
- soulshaker
- ベストアンサー率24% (56/225)
食品衛生管理責任者 調理師 火災責任者 などでしょうか?
関連するQ&A
- 飲食店経営にあたって
初めて利用します。宜しくお願いします。 過去に同じ質問がありましたらご了承ください 質問ですが、飲食店の経営を考えていますが、経営にするにあたり、資格や許認可とうどういったものが必要なのでしょうか? 本格的な料理を出す、レストランを考えています。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- その他(職業・資格)
- 飲食店経営者の求めるもの&必要としているもの
質問お願いします。 飲食店経営をされている方の求めているもの、必要としているものは どんなものなのでしょうか。 他の店との差別化を図れるもの。 お客様に楽しんでいただけるもの。 希少価値の高いお酒、食材。 冷蔵庫、厨房機器等々… アバウトで申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 飲食店を経営したいです。
飲食店を経営したいです。 現在大学4年生で、学部は食と全く関係ない科です。 飲食店屋さんでのアルバイト経験はあります。 しかし、基礎を学ぶとなると、卒業後に調理師の専門学校に通ったほうがいいのかなと考えていました。 学費が学費なので、すぐ決断できずにいます… 飲食店でアルバイトしながら、資格はフードアナリストや野菜ソムリエなどをとっていったほうがいいのかなとも思います。 しかし、学校で基礎を学ぶということも重要ですよね?? 悩んでおります。 宜しかったらアドバイス頂けますでしょうか。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- その他(職業・資格)
- 飲食店を経営したいです。
飲食店を経営したいです。 現在大学4年生で、学部は食と全く関係ない科です。 飲食店屋さんでのアルバイト経験はあります。 しかし、基礎を学ぶとなると、卒業後に調理師の専門学校に通ったほうがいいのかなと考えていました。 学費が学費なので、すぐ決断できずにいます… 飲食店でアルバイトしながら、資格はフードアナリストや野菜ソムリエなどをとっていったほうがいいのかなとも思います。 しかし、学校で基礎を学ぶということも重要ですよね?? 悩んでおります。 宜しかったらアドバイス頂けますでしょうか。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立
- 飲食店をやる場合に、お酒を出すのには何か
特別なことっていりますか? お酒を売るときは免許が必要だって聞いたのですが、 飲食店で出すときはどうなんでしょうか? それも特殊なものが必要でしょうか? それとも、単に保健所の許可だけでいいのでしょうか? その辺をよろしくお願いします。 あと、保健所の許可にも喫茶店業と飲食店業の ふたつがあると思いますが そちらのほうもお願いします。
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立