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長ネギの青い部分ははどこまで食べていいものなんでしょうか?
pickles55の回答
- pickles55
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野菜は根も含めてどの部分も食べようと思えば食べられることがほとんどです。 長ネギも同じで、青い部分には各種ビタミンも豊富で、十分食べられるものです。 ただ、黄色い部分は・・・少々食べても体調が悪くなることはないにしても、大変不味いと思いますが。 あと、個人的な好みですが、私は青い部分のゴワゴワした食感が好きではないので、あまり食べないですね。みじん切りにも使用していません。 大抵、鍋や煮物に青い部分を切らずに入れて、スープが取れたら取り出してしまいます。 この段階では軟らかくなっていますが、味気が抜けてまずくなっているので・・。 入れるときに、ネギをねじって裂け目を作っておくと味がにじみ出やすいと思います。 ・・・でも、私が知らないだけで、青い部分も柔らかくておいしい長ネギもあるかもしれませんね。 繰り返しますが、食べられるものですから、特に心配されることはないと思いますよ。
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>黄色い部分は・・・少々食べても体調が悪くなることはないにしても、大変不味いと思いますが。 召し上がったことがあるんですか?それでまずかったのなら食べるのやめておきます。