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カスタードクリームの保存日数

カスタードクリームを昨日作ったのですが,食べるのが明日になりそうです。(作ってから食べるまで丸2日) この間は冷蔵庫に入れっぱなしです。 ずばり、持つでしょうか?ご経験のある方お答えいただければ幸いです。

  • uspega
  • お礼率89% (215/241)

質問者が選んだベストアンサー

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noname#14701
noname#14701
回答No.1

うちでは、持ちました。作ったのは少量です。 4日めくらいまで食べました(パンなどにぬったので、出したり入れたりでした) テーブルに出しっぱなしだったときには、 3日目くらいで、「お母さん、クリームがお酒のにおい」といわれました。シュワシュワしたお酒のような感じ(あわだち、におい)になったと思います。 冷蔵庫に入れたものですと パンに入れて焼いたクリームパンでも三日目でも問題なかったです。ちょっとなめてみる、、、とか??

uspega
質問者

お礼

さっそくありがとうございます!大丈夫そうで安心しました。お酒のような感じってすごいですね。そうなる前にはいただきます。

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんばんは できるだけ空気に触れさせないほうがいいです 冷凍もできます http://www.anies.net/menu/basis_12.html http://www.ginnoito.co.jp/re/re02/re02.html

uspega
質問者

お礼

さっそくありがとうございました!空気には触れていないので大丈夫だと思います.

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