- ベストアンサー
冷凍したもち
ca-li-naの回答
- ca-li-na
- ベストアンサー率17% (15/86)
ご質問の趣旨とちょっと違ってしまうかもしれません が、砕いて油で揚げて塩をふれば、あられみたいで おいしいですよ。
関連するQ&A
- くっつかないもちの焼き方
師走になるとすでに我家ではおもちを食べ始めます。ところでトースターでいつも焼くのですが、いつもくっついてしまいいらいらします。油をぬったり、アルミホイルをひいてみたりしますが、それでもやはりくっつき半分あきらめてますが、何か良い方法があれば教えて下さい。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- ピザパンを冷凍できますか?
朝いつも、冷凍してある食パンをレンジで解凍して、 それにケチャップを塗ってからチーズを乗せて トースターで焼いて食べています。 これってケチャップ・チーズを乗せた状態で冷凍しておけますか? 朝焼くだけだとすごく楽なのですが・・・。 もし冷凍可であれば、焼くときはどうやって焼きますか? レンジで解凍→トースター or トースター直行 どちらのほうがいいのでしょうか? トースター直行だと最高に楽なのですが。 どなたかお知恵をください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おもちの焼き方
私の実家のおもちの焼き方は、ふくらますだけではなくて、表面を少し焦がすぐらいまで焼いて表面は香ばしく、中は柔らかく、という焼き方でした。 お雑煮にもそういうふうに焼いてから入れています。 嫁さんの実家では、お雑煮の場合はトースターで少しあたためてから煮込んで柔らかくする感じで、砂糖醤油や醤油とのりを付けて食べる時、きなこ餅にする時なども、焦げ目どころかふくらむ前でもトースターであたたかく、柔らかくなったらOKです。 表面を少し焦がした方がおいしいよ、と嫁さんには言ってるのですが(嫁さんの実家では言えませんが・・・)、聞いてはくれません。 多分時間がかかるのがいやなのと、そこまで時間をかけて焼いても味や食感は変わらない、と感じていると思うのですが、そんなものでしょうか?私的にはだいぶ違うと思うのですが。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ロールパンの冷凍保存は可能でしょうか?
食パンが余った時は、冷凍保存してトースターで解凍していますが ロールパンはどのように保存すれば良いのでしょうか? 同じく冷凍でしょうか? でも、食パンのように“こんがり”焼く必要はないので、解凍に困りそうです。 皆さんはどのように保存されてますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 約二年間冷凍していた餅。食べることは可能!?
こんにちは。今からオソロシイ事を告白します。 約二年前、義母からお餅をいただきました。 おそらく田舎の実家でついたものらしく、 切り餅10個程(ジッパーズのような冷凍保存袋入り) 20X15cm厚さ2cmの板状の餅1枚 同じく板状の草もち2枚(全てラップで密閉) の状態でいただき、すぐに冷凍しました。 ところが・・・もともとあまり餅好きではないうえに(一応食べはするのですが)当時トースターがなかった為、忘れ去られて冷凍のまま、2年が過ぎてしまいました。 今からでも食べれるものでしょうか? また、カチカチなので、どのように解凍すればいいのか、悩んでいます。今は電子レンジ、トースター(パンやグラタンを焼けるやつ)そろっています。 なにとぞ、お教え願います。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ベーグルの正しい冷凍方法について教えてください
先日ベーグルを半分に切らずに冷凍してしまい、 トースターで焼いてから半分に切ったのですが、 手で押さえることで形が変形して、おまけに空気が抜けるのか、 元の大きさよりかなり小さくなってしまい、悲しい思いをしました。 正しくは半分に切ってから、ひとつずつラップをすればいいでしょうか? 冷凍保存の方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 電子レンジでおもちを温める方法
家はレンジで暖めた事無いですし、2年近く壊れたままにしてあるんで分かりません。母が介護ヘルパーを バイトでしてまして、そこのお婆さんがおもちが大好物なんだそうです。冷凍で保存してあるらしくみんな レンジで暖めるらしいのですが、分からなくて困っているみたいです。 おもちがないとガッカリするそうなのでそれは防ぎたいと思っているみたいです。 どうか、お知恵を御貸しください。〆切時間は6日の 正午です。
- ベストアンサー
- 素材・食材