- ベストアンサー
おもちのやきかた
先日おもちをいただきましたのですが うちには電子レンジもオーブンもありません 昔の家にあるストーブなんかもありません 冷凍庫がないので保存もできません>< どうやって食べたらいいでしょうかTT よもぎもちなので なべや味噌汁にいれるのも… 微妙なきがして… はやくたべないとかびてしまいそうなので いいアイディアがありましたら よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (7)
- karancoron
- ベストアンサー率30% (18/59)
- kyouichi-7
- ベストアンサー率45% (564/1229)
- summer_natsu
- ベストアンサー率20% (197/964)
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
- shota_TK
- ベストアンサー率43% (967/2200)
- sobokunagimon
- ベストアンサー率23% (3/13)
関連するQ&A
- 夜食のおもちは、、、
おなかがすきました。 女房が寝ています。 ご飯はタイマーで朝には炊けるのですが。 冷蔵庫の中に、「おもち」があります。 食べようと思うのですが、電子レンジ(オーブン付)の使い方が分りません。 どうしたら、良いのでしょうか? 教えてください!?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 味噌汁を電子レンジで加熱したいが、、、
だんだん、暑くなってきたので、食材が腐りやすくなりました。 味噌汁も例にもれず、腐り始めました。 で、いつも、鍋ごと煮返しているんですが、どうも不経済で、、、 出来たら、鍋ごと冷蔵庫に保存しておいて、一回分ごとに電子レンジでの過熱をしたいと思うのですが、どんな食器が必要かがわかりません。 よきアドバイスを宜しくお願いします 。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 野菜などの賞味期限と保存方法 教えて下さい。
飲食類や野菜って 賞味期限が過ぎても どのくらい問題なく食べれますか? 野菜っていろいろありますが どれくらいもつもつものなのでしょうか? 食品の長持ちさせて保存状態って教えてくれませんか? 自分は 鍋や野菜いっぱい味噌汁などを一回で5食分ぐらい作って 後は冷凍庫で保存して 食べる時に 電子レンジで食べる形なのですが 最近 なんか お腹が痛くなる事が多いので 保存状態が悪いみたいで心配なので 質問させて頂いたのですが・・・・
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 電子レンジでおもちを温める方法
家はレンジで暖めた事無いですし、2年近く壊れたままにしてあるんで分かりません。母が介護ヘルパーを バイトでしてまして、そこのお婆さんがおもちが大好物なんだそうです。冷凍で保存してあるらしくみんな レンジで暖めるらしいのですが、分からなくて困っているみたいです。 おもちがないとガッカリするそうなのでそれは防ぎたいと思っているみたいです。 どうか、お知恵を御貸しください。〆切時間は6日の 正午です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 調理済み揚げ物(豚カツ・唐揚げ)冷凍方法
こんばんは、 すでにタイトルにある通り、 油ですでに揚げてしまった とんかつ・からあげの冷凍後の 「解凍方法」がどこを調べても見つかりませんでした。 一人暮らしの彼からのリクエストで 冷凍保存できる料理を作っておいてほしいとのこと。 とんかつやからあげが冷凍保存できるとは思いませんでした。 そこで、彼が食べる際、 電子レンジの(1)解凍を使って(2)あたためなおすのか、 はたまた、電子レンジの「オーブン加熱あたため」など 手の込んだことが必要なのかどうか (レンジによりけりかも知れないのですが) ただの「あたため」を押すだけでいいのか…など ご教示いただけましたら幸いです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏の唐揚げ 保存方法
子供のおやつや軽食に 鶏の唐揚げを作り置きし、保存したいのですが、、、 今まで 揚げた唐揚げを冷まして、一回分ずつ ペーパータオルに包んで保存バックに入れて冷凍して、食べるときに電子レンジでチンしていました。 早く温まるのはいいのですが、べたついたり、ペーパーにくっついたり、おいしく無かったりとうまくいきません。 1回分をアルミホイル または オーブンペーパーで包んで 食べるときに広げて オーブントースターで加熱するのはべたつきや味の変化はどうでしょうか? 長期保存す部場合には冷凍しますが、翌日の場合には冷蔵のほうがいいのでしょうか? アイディアや情報等がありましたら是非お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ