• ベストアンサー

チーズ バシュランモンドールについて

“バシュランモンドール”というチーズを探しています。 季節モノで今ぐらいの季節に入荷される物なのですが 都内で買えるお店を探しています。 また、A.O.Cというフランス認定の物とそうでない物とが あるのでしょうか? 価格帯は違ってくるのでしょうか? またご存知の方のお薦めの食べ方や合うワインなどご存知でしたら それも教えていただければ嬉しいです。 どなたか詳しい方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

都内の有名チーズショップであれば、扱っていると思いますが、 どこも数量限定・期間限定なので運良く出会わないと購入出来ません。 そういうわけで、ショップの会員になったり、スタッフの方に相談して入荷情報をもらったりするほうが確実です。 http://www.cheeseclub.co.jp/index.html https://shopping.fermier.fm/ また、こんなサイトがありメールマガジンも頻繁に来ますから利用してみてはいかがでしょうか。 http://www.order-cheese.com/ http://www.order-cheese.com/mlmg/2005/1106.html (上記のメールマガジンはすでに期限が切れていますが...)

参考URL:
http://www.order-cheese.com/mlmg/2005/1106.html
orijin55
質問者

お礼

ありがとうございますm( _ _ )m 期間限定なのでどうしても欲しいのですが・・・ 何とか探してみます(~_~;)

その他の回答 (1)

回答No.2

限定販売だそうです。 http://www.order-cheese.com/order/gentei3.html

関連するQ&A

  • たくさんのチーズを楽しめるお店

    都内で、チーズをたくさん楽しめるお店(飲み屋やレストラン)を教えてください。 ワインと一緒に飲めるお店がいいです。

  • チーズは最後?

    フランス料理のレストランでチーズが出るのはデザートと同じで最後と決まっているのでしょうか?先日フレンチレストランでワインと合わせたかったので、前菜の後で頼むと店の人が少し戸惑ったような態度だったもので...宜しくお願いいたします。

  • 都内でチーズの売っているお店

    タイトル通り、都内でチーズの売っているお店を探しています。 ヨーロッパのスーパーなんかで売っているタイプの、やたらと大きいチーズです。ワインのつまみにチーズを探しています・・・。近所のスーパーだと小さいのしか置いていないので。 専門店でなくてもいいのですが、沢山売っているお店の場所を教えてください。住所がわかればありがたいのですが、不明の場合は「○○駅の近く」のような書き方で教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。

  • フランス人のおやつ:チーズ

    ある健康雑誌で、「フランス人はおやつにチーズとフルーツを食べる」と書いてありました。 カラダにも良さそうなので、見習いたいのですが。 もし食べるとすると、どんな種類のチーズですか? わたしがよく食べるのは、カマンベール、チェダー、カッテージチーズです。 また、この地方ではこのチーズがよく食べられるとか、こんな飲み物と合わせているとか、ご存知の方教えてください。 また、フランスでのチーズの価格は日本円でいくらくらいでしょうか? 合わせて教えてください。 カテゴリ違ったらごめんなさい

  • チーズ

    フランスなどでは沢山の種類のチーズ(100種類くらい?)が売られていると聞きますが、日本では、私の知る限り、プロセスチーズ、カマンベールチーズ、スモークチーズや、輸入物でも、ゴーダチーズ、ブルーチーズなどほんの数種類か、せいぜい十種類程度しか手に入らないようですが、これは何故でしょうか? 東京の麻布や広尾などの、外人が多く暮す街では、輸入物を多く扱う店もあるかも知れませんが、少なくとも私が住む栃木県の田舎では、とてもとても、手に入りません。 時々、近くのスーパーで、「ゴルゴンゾーラ」が販売されることがありますが、ほんの少しの量で¥800もしてとても高価で、ちょくちょく買う訳にいきません。 フランスなどの様に沢山のチーズを楽しみたいと思うのですが、何故、日本ではそれらが手に入らないのでしょうか? どうすれば、手に入れることが出来ますか? また、何がネックで、何を改善すれば、日本でも、広く手に入れる事が出来るようになりますか? 駄目なら、自分で会社でも立ち上げて、フランス製のチーズを輸入しようかとも思いましたが、輸入しても果たして売れるかどうか分かりません。 フランスチーズを輸入しても、日本ではあまり需要はないのでしょうか? 沢山の質問になりましたが、ご存知の方がおられましたら教えて戴けると嬉しいです。 沢山の質問のうちのどれか一つでも結構です。 どうぞよろしくお願い致します。

  • ワインと相性のいいチーズ

    この方面に詳しい方教えてください お世話になった方にお礼の印に何か贈ろうと思っています 先方がワインを嗜まれると伺ったのでチーズと一緒にプレゼントと考えているのですが 私はビールと枝豆派なので詳しくありません ワインもチーズもこだわればキリが無いと思いますが 「モノを知らない奴」というとんでもない組み合わせだけが避けられればいいので 赤ワインにはこれこれ、白ワインにはどれどれ という感じで いくつか候補をお教えいただければ幸いです(生産国も) 宜しければそのチーズの「風味」も簡単に表現いただければさらに嬉しいのですが・・・ m(_ _)m 先方も最近始められたばかりだそうですが「ブルーチーズ系」は苦手だそうです 宜しくご指導のほどお願い申し上げます

  • チーズフォンデュ

    先日、初めてチーズフォンデュをやりました。 チーズを溶かすために白ワインの辛口を入れて食べたのですが、臭いは良いのですが、辛口のせいかちょっと苦味が気になります。  そこで質問ですが、    1 使ったのはレトルトの「ふOんじゅ亭」ですが、やはグリュイエールチーズやエメンタールチーズを使うと 苦味は消えますか?  2 甘口のワインは使うと甘くなりそうですが、だめでしょうか?  3 キルシュ(サクランボのお酒)やコーンスターチやナツメグやレモン汁を良く使うそうですが、使う目的は何でしょうか?  4 味をほんのり甘くする方が食べ易いと思うのですがだめですか??

  • チーズフォンデュの美味しいお店

    都内もしくは横浜近辺でチーズフォンデュが美味しいお店を ご存知の方、教えてください!

  • チーズ

    東京都内で、チーズの数が豊富なお店があれば教えて下さい。 住まいが千葉の北松戸ですので、できるだけ近い方がよいです。

  • 都内で食べれるチーズ鍋

    みなさんにお伺いしたいのですが、 東京都内で食べれる「チーズ鍋」のお店をご存知の方いらっしゃいますでしょうか? しめにご飯とチーズを入れるようなトッピング的なものではなく、 お鍋を食べる段階から入っているような「チーズ鍋」が希望です。 みなさん、どうかよろしくお願いします。

専門家に質問してみよう