• ベストアンサー

きなこのシャーベットの作り方をご存知の方。

以前きな粉のシャーベットを食べたことがあるのですが、家庭で作ってみたいと、思っています。ご存知の方、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chaum
  • ベストアンサー率46% (37/80)
回答No.1

http://dailydrink.exblog.jp/1063951/ 『 豆乳に「三温糖」、「きな粉」を加えて、 冷凍庫で冷やし固めて『きな粉シャーベット』を作ってみました。 とってもおいしかったので、皆様もお試しください。 』 こちらのブログにそう載ってました。 具体的なグラム数は載ってませんでしたが…。 何かの参考になれば幸いです。

springu050
質問者

お礼

はじめまして。早速ご回答ありがとうございます。 是非試してみます。丁寧なご回答大変ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 焼酎シャーベットの作り方知っている方を教えてください。

    焼酎シャーベットの作り方知っている方を教えてください。 居酒屋などで氷の代わりにシャーベット状の焼酎を入れチュウハイ等 を作っているお店があるのですが、作り方がわかりません。 知っている方がいましたら教えてください。宜しくお願いします。

  • きな粉が余る!

    お餅用に買ったきな粉(90g入り)がどう考えても3分の2くらい余りそうです。 きな粉ドリンクなどのように「1日に少しづつ」でなく、「1回に大量に」使えそうなレシピをご存じの方、教えてください。

  • バーミックスでシャーベット状のものは作れますか。

    こんにちは。 以前からバーミックスを購入したいと思っているのですが、バーミックスで氷とほかの材料を合わせてなめらかな シャーベット状のものは作れますでしょうか。他の方の質問で、かき氷が作れることまではわかったのですが。。。 手っ取り早く言うと、フローズンマルガリータのようなフローズンドリンクを作りたいのです。 どなたかご存知でしたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

  • 意外に人気がない? シャーベット

    先日、女性と食事をしました。 デザートが盛り合わせで運ばれてきて、 そのうちのひとつがシャーベットでした。 シャーベットはちょっと‥というので、 ぼくが食べたのですが、 一緒に食事をしていると、 なぜかシャーベットを寄越す方が多いのです。 いや、必ずぼくに回ってきます(笑。 人それぞれでしょうし、間違いなくお好きな方だっているはず‥。 そうでなければ、お店側も盛り合わせから外してしまうでしょう。 もしかしたら、シャーベットは人気がないのかな? ‥ということで、 1.シャーベットは苦手ですか? 2.どんなところが? 3.どんなシャーベットだったら食べたいですか? 4.デザートっていうとやっぱり? という質問を考え付きました。 お気軽に回答くださると嬉しいです。

  • きなこねじり

    きなこねじりの賞味期限について質問です。さっき、駅中のコンビニできな粉ねじりを3袋購入しました。ふと賞味期限を確認すると12年9月24日と書いてありました。こんなに賞味期限が短いとは思いませんでした。スーパーやコンビニで売られているきなこねじりの賞味期限は製造から約何日程度かご存知の方教えて下さい。

  • きなこの豆くささを消すにはどうすればいいでしょうか?

    私はきな粉を少量の牛乳で練ってペースト状にしたものを好んで食べているんですが(飲み物というよりスプーンですくって食べます)きな粉の香ばしさより 豆くささのほうが勝ってしまうんです 経済的に値段の高いきな粉は買えません 何かを混ぜると豆くささが少しでも無くなるという方法をご存知の方がいらしたら お教えいただけませんでしょうか?

  • 黄な粉

    こんにちは。 私は黄な粉が好きでよく買いに行くのですが、スーパーによって売ってるメーカーさんが違います。 そこでいくつか質問があります。 同じ大豆だけの黄な粉のはずがカロリーに差が出ています(差が大きいものだと50kcalくらい!)。 これは何ででしょうか?? 黒糖などが入ってるのものを見たことがあるのですが、黒糖入りとそうでない純な黄な粉で黒糖入りの方がカロリーが低いのがあります。 これは何ででしょうか?? 黒糖入り黄な粉と普通の黄な粉、どっちの方がバランスが良いですか?? カロリー重視の質問になっているのですが、黒糖入り黄な粉だと黒糖のミネラルなども取れるからそっちの方が良いのでしょうか??

  • 吹きつけるとシャーベット状になる化粧水

    吹きつけるとシャーベット状になる化粧水を使ってみたいのですが、どこのメーカーから出ているのか知りません。 (どこのメーカーにもあるものなのでしょうか???) ご存知のもの、オススメのものがありましたら教えてください。 よろしくお願いします(^^)

  • セロリのシャーベット

    大分前ですがSmapのTV番組で、セロリのシャーベットを作っているのを見ました。 とても美味しそうだったので作ってみようと、レシピを検索してみたのですが、探せませんでした。 どなた様かご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • きなこ

    美容室で、『きなこが決め手の絶品レシピ』(だったと思います) というレシピ本を読みました。 きなこを最近流行の「ちょい足し」感覚で、色々な料理に入れる 感じのレシピが多かったのですが、実際どうなんでしょう? きなこを使った料理を食べたことのある方、好みの問題も含めて 感想を教えてください。 どんな料理でしたか? きなこが入っているほうが美味しかったですか? また食べたいと思いますか? よろしくお願いします。   

専門家に質問してみよう