- ベストアンサー
バーミックスでシャーベット状のものは作れますか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フローズンマルガリータならライムジュースを凍らせてテキーラとキュラソーを加えて ミックスしてしまえば大丈夫ではないでしょうか。 氷とジュースより冷凍ジュースと水のほうが断然なめらかになりますよ。 わたしがよく作るのは、フルーツを一口大に凍らせて ミルクやヨーグルト、シロップなどと一緒にバーミックスでミックスしたスムジーみたいなものです。 いちごだったらへたをとって、オレンジは薄皮をむいて冷凍します。りんごもおいしかったですよ。 果汁100パーセントのジュースを冷凍したものでも代用できます。
関連するQ&A
- バーミックスでアイスやスムージーは作れますか?
バーミックス、または貝印かブラウンの類似商品の購入を検討しています。 夏になると凍らせた果物等と牛乳を合わせて、ミキサーでスムージーやアイスを作っていました。 ただ、この方法だと氷の粒が大きくてジャリジャリし、滑らかに仕上がらないのが不満でした。 バーミックス等では凍った果物や氷を滑らかに粉砕できるのでしょうか。 出来たとして、粒子が粗くてフォークで氷を掻いたような手作りシャーベットみたいな食感になったりせず、きちんと滑らかに仕上がるのでしょうか。 調べたところ、クイジナートは上記のような方法でアイスを作ることが出来るようですが、場所をとりそうなことと、洗うのが大変そうなので、できればバーミックスが良いなと思っています。 バーミックスのホームページを見たのですが、よく分からなかったのでご存じの方、教えてください。 また、貝印、ブラウンの製品にも興味があるので、こちらについても可能かどうか教えて頂けるとうれしいです。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- フローズンカクテルの種類
今度南米へ旅行に行くので、フローズンカクテル(ブレンドドリンク)の種類をたくさん知っておきたいと思います。 しかし、ピナコラーダ、フローズンダイキリ、フローズンマルガリータ位しか種類を知りません。 できればベース別でたくさんのフローズンカクテルの種類が載っているWebサイト、もしくはカクテルの名前をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お酒
- バーミックスでの泡立てについて
バーミックスで、生クリームや卵白を泡立てようとするのですが、全然うまくいきません。 容器は、私はタッパーウェアからバーミックスを購入しましたので、細長い縦長の容器でしています。 説明にあるとおり、上下に空気を含ませるようにしているのですが、いつまでやっても角など立たず、だらっとしたままでいらいらしてきます。 何かポイントなどありますか? ご存知の方おありでしたらよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- きなこのシャーベットの作り方をご存知の方。
以前きな粉のシャーベットを食べたことがあるのですが、家庭で作ってみたいと、思っています。ご存知の方、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ミキサーで氷がくだけない。
ブレンダー(ミキサー)で氷がくだけるものとくだけないものがあるようですがその違いは何なのでしょうか?いろいろ調べてみたのですがパワーが大きくて回転数が高いとむしろ氷がブレードの上で空回りして氷の下の方だけ削れてブレードに絡んできません。ブレードの大きさやブレードとガラス容器との間隔が影響しているような気がするのですが..。またブレードの素材等も関係するのでしょうか?勿論、水の量などいろいろと試してみましたがどうやっても少しだけ シャーベット状になって、氷のほとんどの部分はブレードの上の方でゴロゴロしているだけです。どなたか御存知のかたは教えてください。フローズンカクテルを作ってみたくて苦戦しています。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- スポーツドリンクの凍り方
素朴な疑問なんですが、ペットボトルのお茶とスポーツドリンクの凍り方を比べると、お茶が氷ができるのに対して、スポーツドリンクの方は、シャーベット状になります。いったい何が原因なのでしょうか?分かる方、教えてください。
- ベストアンサー
- 化学
- スポンジの泡立てについて (バーミックス使用)
はじめまして。ケーキ作りに挑戦していますが、ふわふわの生地を作る事ができません(>_<) どの段階が問題なのかちょっと判断しにくいのですが、卵の泡立ての際バーミックスを使用しますが、取説にも書いてあるのですが、メレンゲ作りにはあまり適さないようだということなので、今は共立て方でやっています。 何度か失敗し、湯煎にかけるようになったら少しはもったりとした生地になって、少し膨らんで来たのですが、泡立ての最後は自分の手で泡だて器を使ってやらないとリボンが垂れるくらいまでにならないのです。 バーミックスは連続して使える時間が5分程ですが、生地はそれ位の時間だと全然できないのです。バーミックスが熱くなってきたら一旦止めて、手で泡立てそれが疲れたら再度バーミックスを使用して、という感じで、最後は手で仕上げてます。何の為にミキサーを使ってるんだか・・という感じです。 冬に本格的にやり始めて、その時湯煎の温度はちょっと高めだったのですが(人肌よりもちょっと高め)夏場は低くする必要がありますか?また湯煎にかけるのは最初だけなんでしょうか? 粉を混ぜる時も、泡を潰さないよう気にしていますが、へらをすくい上げた時粉が見えてくると、どこでやめたらいいのかが分からなくなって、混ぜ過ぎているのかどうかいまいち分かりません。 他にも気になることはありますが、今回はバーミックスを使用して泡立てをしている方の経験談をお聞きできれば嬉しいです。高速と低速の使い分けや時間、具体的にどういう動かし方をしている、など。 一説によると泡だて器に寄って、スポンジは全然違うという話もあるので、今ブラウンの「マルチミックス M880」というミキサーをお菓子作りの為に購入しようかどうかを検討しています。でもその前にせっかく持っている道具をちゃんと使いこなせているかを確認したいので、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- シャーベット?シェイク?の一食置き換えダイエット!
質問させて頂きます。 Yahoo!のバナー広告で見たのをチェックし忘れたのですが、 普通のジュースやスープの一食置き換えではなく、 アイスクリームのようなベージュのシャーベットでした。 シェイクなのかしらとも思うのですが・・ ご存知の方、教えていただけますか?
- ベストアンサー
- ダイエット・食事食品
- 冷凍庫の氷が臭いんです
飲食店で働いています。業務用の冷凍庫に砕いた氷をバケツのような入れ物に入れて保存しています。入れ物に蓋はありません。フローズンカクテル(かき氷みたいなカクテル)をその氷を入れてミキサーで作ると、冷凍庫の臭いが混ざっていて、おいしくありません。頻繁に出るメニューではないので、長く冷凍庫に保存してしまう時もあります。この臭いは、どうにもならないんでしょうか?入れ物を完全密封すれば長期保存も大丈夫なんでしょうか?冷凍庫用の脱臭剤は効き目ありますか?まだ半年しか使っていない新しい冷凍庫です。氷の他には冷やして飲む瓶入りのお酒、ジップロックに入れてある冷凍フルーツ、アイスクリームが一緒に入っています。詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
お礼
ご回答ありがとうございます。冷凍ジュースを使えばなめらかにできそうですね、なるほど。 実はダンナの大好物のフローズンマルガリータを作れることが、家計費でバーミックスを買っていい、という条件と言われていますので。。。ばっちりです。これでほぼゲットです。感謝!