• 締切済み

沢山の人参とじゃが芋

ca-li-naの回答

  • ca-li-na
  • ベストアンサー率17% (15/86)
回答No.10

人参は、おからを使ったキャロット・ケーキなんて いかがでしょう? 小麦粉100g おから50g にんじん1本 卵1個 砂糖50g(もっと少なめでもOK、お好みで) ベーキングパウダー5g ケーキと言っても、手間は、人参をすりおろすだけです。 あとは、これらをまぜて蒸し器で30分ぐらい。 簡単でおいしいです。 じゃがいもは、いも団子。 ゆでてつぶしたものを、片栗粉をつなぎにして 少しだけ塩コショウして、丸めてフライパンで焼く だけです。 お好みで、ひきにくや玉ねぎを炒めたものを混ぜて コロッケのタネみたいにしてもいいですよ。 1cm角くらいに切ったじゃがいもをゆでてコンビ ーフと炒めてコショウしてもおいしいです。 これは、オムレツの具にしても美味。 COOKPADは、私もお勧めです。 いろいろレシピがあって、お役立ちです。

reira080802
質問者

お礼

どれも美味しそうで簡単そうで嬉しいです。 じゃが芋とコンビーフを炒めてコショウしてオムレツの具ですか。 コンビーフって使い方わからなかったけど(爆) こういうふうに使えるんですね。 あとCOOKPAD参考にさせていただきます。 ご回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • じゃがいもレシピについて

    じゃいも(メークイン)を使った料理は、 ポテトサラダ、フライドポテト、カレー、シチュー、ポテトチーズ焼き、粉ふきいも、肉じゃが、ポテトグラタン、他の野菜とソテーする・・以外のレシピあれば教えて下さい。

  • 焼く(炒める)のに適したじゃがいもの品種は何ですか?

    じゃがいもの品種って以外にたくさんあってどれが何向きのものなのか 迷ってしまいます。スーパーによっては、「カレー・煮物に!!」とか 書いてあったりしますが、私が作りたいレシピは少し変わり種で、 フライパンで炒めるのものなので、どなたか教えて頂ければうれしいです。 そのメニューは、 「じゃがいもとベーコンのカレー炒め」 母に教えてもらったのですが、あやふやな点も。レシピは以下の通りです。 ・じゃがいもはフライドポテトより少し太めに切って、レンジで加熱。 ・ベーコンはジャガイモの大きさに合わせて切る。 ・ベーコン、じゃがいもの順で炒めてカレー粉を入れてなじんだらOK。 と、いうものなんです。結構好きなメニューなんですが、一人暮らしの為 自分で作ったのは数えるほど。 今回はじゃがいもとベーコンをさいの目切りにして、コロコロした感じに しようと考え中。 レシピの改良点もあれば、併せて教えてくださいませ。

  • にんじん。

    にんじんを使ったレシピ。 何かありますか? カレーを作る際に 3本入りのにんじんをよく買いますが、 2本は使うんですが、毎回1本あまります。 私が思いつくレシピは スープに入れる・煮物に入れる それぐらいしか思い浮かびません。 ちなみにグラッセは嫌いです・・・ 一人暮らしをはじめたばかりです。 料理のレパートリーを増やしたいです! 知恵とヒントをください!よろしくおねがいします。

  • にんじんとじゃがいも

    カレーを作るときに、じゃがいもを入れると早くいたむと聞いたことがありますが、友達は、それは人参だよ。って言っていました。いったい、本当のところはどうなのでしょうか?知っている方がいましたら教えて下さい。

  • メークインの調理法

    じゃがいものメークインをたくさん頂いたのですが、 メークインは煮物に使うじゃがいもって認識しかないもので…どう調理するか迷っています。。 あまり煮物(カレー・シチュー含む)はやらないので、 他においしく調理できるレシピはありませんか? あと、メークインでも男爵と同じように、ポテトサラダやコロッケに使ってもおいしいですか?

  • ニンジン、じゃがいもの皮は剥かなくても平気でしょうか?

    ニンジン、じゃがいもを、皮を剥かないまま調理しても味や衛生面などで支障はないでしょうか? これらはカレーやシチューの材料、味噌汁の具などに使いたいと思っています。 ご回答宜しくお願いします。

  • じゃがいも、にんじん、たまねぎのレシピ!

    じゃがいも二個、にんじん半分、たまねぎ半分あります。 カレーライス、肉じゃが、ボテトサラダ以外で 何かおかずになるレシピありませんか??

  • じゃがいもを使ったランチ

    明日、会社の同期(女性一人、男性二人)が家に来ます。 ランチを作っておく約束をしているのですが、先日その同期の一人からじゃがいものお裾分けをいただいているので、じゃがいもを使った料理にしたいと思っています。 しかし、じゃがいも料理というと、コロッケや肉じゃがやカレーしか作ったことがなくて、困っています…。 コロッケも肉じゃがもランチ向きではないし、カレーは同期の内の一人が嫌いなので作れません。 他にはシチューとか…? お茶碗が二つしかないので、何かとご飯というのはできれば避けたいです。 何か良いアイデアがあれば教えてください。 ちなみに冷蔵庫にあるのは、じゃがいも・人参・たまねぎ・トマト・キュウリ・ひき肉です。(明日の朝か今夜スーパーに行くつもりです) あまり時間がありませんが、よろしくお願いいたします!

  • じゃが芋を使った料理

    ポテトサラダとコロッケを作りたいのですが作り方を 教えてください、レシピが載ってるサイトでもかまいません☆ あとじゃが芋を使ってできるものがあれば他のものも教えてください 味付けなど細かく教えていただけたら助かります、 宜しくお願いします

  • にんじん

    シチューを作って、余ったにんじんで、グラッセを作ろうと思っていたのですが、なんだかんだで、作りそこねてしまい、だいたい、約2週間くらい2本のにんじんが、冷蔵庫にねむってます まだ、使えるでしょうか? サランラップで、包んであるのですが・・・