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赤い大根?
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めずらしい大根ですねぇ~うらやましいぃ 甘みをいかすなら 生でとかいてあるので、大根サラダがおいしそうですがっ! 大根の千切りに たたいた梅とおかかや大葉で和風に ハムやホタテ缶を使って マヨネーズ風味もおいしいそうっ! 色がきれいなので 薄切りで さっぱり酢漬けや浅漬けもきれいそうですねっ! レンジ編 http://homepage3.nifty.com/emimama/furofuki.html 鍋編 http://www.tepore.com/homechef/tki_he02/
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- satoshilove2
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これ(↓)でしょうか?こういう感じのを昨年私もいただきましたが、「風呂吹き大根」にしましたよ。 また色も綺麗なので「大根サラダ」もした記憶が・・・。
お礼
これです!早速お答え頂きありがとうございます。 「風呂吹き大根」ですよね^^;料理があまり得意ではないので作ったことがないのです。。。 2cmぐらいの厚さに切って面取りして米のとぎ汁と一握りの米と一緒に軟らかくなるまで煮て、水で洗うんですよね? その後が良くわからなくて(^^; だし汁・しょうゆ・みりんとかで味付けなのかな? よくねぎ味噌とかをかけて食べるんですよね?? もし宜しければ、2人分の分量と作り方を教えて頂けませんでしょうか? お願い致します。
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