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日本酒の保存について
noname#21649の回答
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>やすい酒、というのはスーパーなんかで売っているワン○ップ大関みたいなもののことだ 違います。大関クラスは.普通の日本酒(1升1500-3000円)です。スーパーの安売りを探してみてください。1升1000円程度以下の価格帯で販売されている日本酒です。 >コストパフォーマンス優先ということはお酒を造る工程で何かを省くのでしょうか? 樽の最終洗浄を普通は酒(規格外等)て行います。これを水を使う場合です。日本酒は.米以外の穀類を原料として使うことを認めていますから.米国産ダイズ・トウモロコシ等を使い原料費を最低に抑えます。 米を普通に使って醸造する場合は.大体生産される酒の量が決まっています(数量忘却)。戦争前後の酒のない時期に.どのようにしたら豊富に酒を造れるかを研究し.開発された方法が三増法で.その名の通り.普通の醸造法の3倍の酒が作れます。この方法で作られた酒が低価格の酒として販売されています。その他.保管が楽(温度管理をしないでただ単に倉庫に積み上げてあるだけ)等.保管・輸送などに徹底的な合理化がなされています。さんぞう酒で作った酒を(販売しないで)蒸留すると.「醸造用アルコール」や焼酎になるのです。
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