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自作マヨネーズのおいしい作り方について。
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質問者が選んだベストアンサー
油は好みもあるかと思うのですが、マスタードオイルが手に入れば、 こちらをお試しになってはいかがでしょうか? ピリリとした感じが出てマヨネーズの味が引き締まりますよ。 (お子様向きではありませんが・・・) グレープシードオイルでも結構さっぱりとした味に仕上がります。 お酢は、ワインビネガーを私は使います。 後隠し味にバルサミコ酢を少しだけ入れたりします。 バルサミコを入れるときはお砂糖を控えます。
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- ngsvx
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サラダ油 → すましバター 米酢 → ワインビネガー に変えて、オランディーズソースというのはどうでしょう?
- saccoarigatou
- ベストアンサー率40% (220/549)
グレープシードオイルを使うと、薄いグリーンのマヨネーズになって、見た目もちょっと違いますよ。 酢は醸造酢の方がいいかもしれません。 かたまってきたら、最後にレモンを小さじ1を入れてみて下さい。 友達は、最後に砂糖をほんのちょっみ入れるって言ってました。
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