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ドレッシングの玉ねぎ
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質問者が選んだベストアンサー
米酢を止めてみるのは?つんと来ないお酢とか、ワインビネガーとか。穀物酢は普段でも強い感じなので。 あと、テレビの0655でレタスのドレッシングの作り方に、隠し味にはグラニュー糖って言っています。それも関係有るのかな? タマネギは淡路島産のタマネギで。
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- MIKI-PAPA
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私も老老介護で調理をしている80を過ぎたジイサンです。 文面を読みますと、酸が強いドレッシングになるとの事ですが、お酢をを少し控えて、お砂糖と、お塩を少し(お塩を入れないと美味しくなりません)、隠し味的に、加えて見て下さい。柔らかくなる筈です。 油はサラダ油でも良いですが、オリ-フ油やごま油を加えたり、ラ-油を加えたり組み合わせは無限にありますので試して下さい。ヨ-グルトを加えて、乳化させるのも一手です。
お礼
回答ありがとうございます。 あ、酸が強いのは玉ねぎだけです。ドレッシング全体はそんなに酸が強くもないんですよね・・・。 ごま油はたまに入れます。オリーブオイルはお金がないので無理です(´;ω;`) ヨーグルトは初めて聞きました。今度トライしてみます。 介護、大変かと思いますが、頑張ってください。
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