• ベストアンサー

ハンバーグの作り方

おいしいハンバーグの作り方を教えてください

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
kawa44
質問者

お礼

とても参考になりました。

その他の回答 (1)

  • eri_yuri
  • ベストアンサー率42% (74/174)
回答No.2

漠然としすぎて回答しにくいかな... ほとんど個人的感想になってしまってますので、あまり参考にならないですが...。 [ハンバーグ 作り方]で検索かけるといろいろ出てきますので、他の紹介サイトも参考してください。 あたしのほかにだれか参考URLを書いてくれることを祈って...(笑) コツは空気抜きと、中心にくぼみをつけること。 空気を抜かないと焼いてるときにばらばらになってしまうし、くぼみをつけないと、中心がなかなか火が通らなくて生焼けになってしまいます。 あとは混ぜすぎてミンチみたいにすると味が落ちるかな。肉汁が出なくなっちゃうです。 ここの見極めが一番重要!(笑) あたしは、できたハンバーグを切ったときに、肉汁がじゅわぁぁぁ~~って出るのが好きです。 表面はこんがり、中はふっくらじゅーしー♪ #うちの兄が昔びっくりドンキーでバイトしてて、そのときに美味しい焼き方を教わったらしいけど、あたしには伝授してくれなかったです。(Tへヽ)

参考URL:
http://www.e-recipe.org/features/okazu/o11.html
kawa44
質問者

お礼

質問が漠然としすぎてごめんなさい アドバイスありがとうございした

関連するQ&A

  • おいしいハンバーグの作り方

    彼氏がハンバーグが食べたいというので作ってあげたいのですが、 初心者でもおいしく作れるハンバーグの作り方を教えていただきたいです。 あと、ハンバーグに何かけて食べますか!?

  • ハンバーグをつくりたい・・・。

    非常に個人的な質問で申し訳ないんですが、クリスマスに 料理をつくるにあたって、彼女がハンバーグを食べたいと いってました。しかし、ぼくがつくれるハンバーグは、料理の基礎にのってた、ほんの初歩的なものなんで、どうか、おいしいって!いえるおいしいハンバーグの作り方教えて頂けたらなぁと思ってます。ぼくとしては、ハンバーグの由来は、ハンブルク風ステーキというだけあって、ジューシーで、食べごたえのあるハンバーグをつくってみたいんです。

  • ハンバーグ

    私の母が作るハンバーグはすごく柔らかいのですが(何か肉と肉との間に隙間がある感じです)ファミレス等で食べるハンバーグは硬いですよね? これはなぜなんでしょうか? 私は固いハンバーグのほうが好きなので、どうすれば固いハンバーグをつくれるのでしょうか?

  • 美味しいハンバーグ?

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? ハンバーグは最もポピュラーで美味しいお料理ですね。 このハンバーグに実はいろいろコツがあると思っています。 家庭のハンバーグ料理は我が家では薄めに仕上げてソース(デミグラ) 濃い眼にして オニオンリング(場合により生のみじん切り)をはさんで 2枚仕立てで(ハンバーグ3枚になるうこともあります) ホクホクのところをいただくようにしております。 美味しいハンバーグ、創作ハンバーグのレシピあったらば 是非教えてください。 要領の悪い質問で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

  • ハンバーグを美味しく作るコツ教えてください。

    こんばんは。 今夜のメニューでハンバーグを作ろうと思っています。 主人と二人家族で、二人ともハンバーグが大好きなのでよく作るのですが、私が作るハンバーグはいまいち味が美味しくできません。 美味しく作るために「ハンバーグの素」などを使うこともあるのですが、できれば、自分で味を調味したいと思っています。 何か作るコツなどがあれば教えてください。

  • ジューシーなハンバーグを作るには

    タイトルの通りなのですがジューシーな ハンバーグを作るにはどうすれば良いでしょうか。 材料は牛・豚の荒びき、卵、パン粉、玉ねぎ、です。 「沢山こねる」「パン粉をいれる」など、色々ためしたのですが、全然ジューシーにできません。弁当屋のハンバーグやファミレスのハンバーグのようにジューシーなハンバーグを作るにはどうしたらいいのでしょうか? 宜しくお願い致します。_(._.)_

  • やわらかいハンバーグの作り方

    こんにちは うちのお母さんがやわらかいハンバーグを作れなくて悩んでいます 焼いたあと電子レンジに入れたり、肉を少し良いものを使ったりと思考錯誤したようなのですが なかなかやわらかいものが作れずいつも歯ごたえの良いハンバーグが作れてしまいます どうすればやわらかくふっくらしたハンバーグが作れますか 教えてください

  • 好きなハンバーグ

    今度ハンバーグを作ろうと思います。 冬なら煮込み、夏ならおろしハンバーグとか良いですね。 何個も作って置いてパンに挟んでハンバーガーにしたり、 ロコモコ風にしたり・・・ 皆さんは何のハンバーグが好きですか? 変わった食べ方とかこだわりとかありますか?

  • ハンバーグのおいしい作り方。

    ハンバーグのおいしい作り方。 ハンバーグは好きなのですがレシピ通りに作ってもいまいちです…。なんでもいいのでアドバイスお願いします。 あとハンバーグ多めに作って冷凍しておきたいのですがそのときは焼いたものを冷凍するのですか?それとも焼く前の状態で冷凍して解凍してから食べるときに焼いたりするのですか?基本的なことだと思いますが教えてもらえませんか?

  • 柔らかいハンバーグの作り方

    質問ですが柔らかいハンバーグの作り方を教えて下さい。 前回作った時は少し堅くて子供に美味しくないって言われました。 今日は息子の為にも美味しくてジューシなハンバーグを食べせようと思います。 パパのハンバーグは美味しいと言わせたく質問よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう