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お勧めのから揚げの作り方教えてください
ebisu50の回答
- ebisu50
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kuaainaさんこんにちは。 狂牛病で鶏肉が一躍脚光を浴びております。 私のおすすめですが・・・もも肉一枚を使ったビックなから揚げです。 もも肉(開いているもので皮付き)を買って来ます。 1.もも肉の身のほうに包丁で幅二センチくらい深さは肉の厚みの三分の一の切り身を入れます。 2.塩、コショウ、ガーリックを振ります。少し経ったら小麦粉と片栗粉半々くらいをポリ袋に入れ、その中にもも肉を入れてまんべんなく粉がつくようにします。 3.もも肉が浸るくらいの油をフライパンに入れます。 4.同時に醤油、みりん、砂糖、酒、酢を使いタレを作っておきます。 タレは甘じょっぱいくらいが良いです。一煮立ちしたら片栗粉でとろとろに仕上げておきます。 5.ねぎをみじん切りにしておきます。多目がいいとおもいます。 6.先ほどのもも肉を油で揚げますが、中火で皮がカリカリになるくらい揚げます。 7.もも肉が揚がったらレタスの上に乗せ、もも肉の上から先ほどのタレにねぎをたっぷり入れて上からかけて出来上がりです。タレも熱くしておくと良いです。
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お礼
当家では狂牛病何のそので、週に1回は食べてます(笑)ただ米国産ですが(安い) ビックなから揚げですか!これも美味しそうですね。ねぎ大好きなんですよ!酢酢酢ですか!酢と聞いただけで涎が出てきました。再来週まで唐揚げレシピが決まっていますので(皆様感謝)最再来週必ず作ってみます。 ebisu50さん感謝m(__)m