- ベストアンサー
冷蔵庫 キムチ臭 消臭
冷蔵庫に未開封のビン入りキムチを入れておいたのですがキムチ臭がついてしまい、とれません。 庫内をよく拭いて、中棚は洗ったのですが取れません。 過去の投稿も見ましたがキムチ臭の消臭特効方法は有りますでしょうか?
- xodas
- お礼率96% (32/33)
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 回答数2
- ありがとう数4
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よく分かりませんが、炭が防臭に良く効くといいますが。。。
その他の回答 (1)
- robinson007
- ベストアンサー率16% (3/18)
私も色々と仕事や家庭でを使っています。バイオクィーン94という消臭剤は冷蔵庫のにおいが信じられないくらい良く効きます。私も使っていて無臭になります。よく香料のにおいがするのですがそのようなものではなく天然のものみたいです。2000円くらいで少し高いのですが量が多いのでお得感があります。
お礼
ご回答有り難うございました。
関連するQ&A
- 冷蔵庫内のにおいのとり方。
しばらく冷蔵庫にキムチの瓶を入れておいたために 冷蔵庫内がにんにく臭いような香りがこもってしまいました。 上手く冷蔵庫内の悪臭をとる方法があれば教えてください☆
- 締切済み
- 掃除・洗濯・家事全般
- 冷蔵庫の中がキムチ臭くなってしまいました。
冷蔵庫の中がキムチ臭くなってしまいました。 キムチの蓋がずれて冷蔵庫の中がキムチの臭いで充満してしまいました。 キムチを捨てても、アルコールで拭いても、脱臭剤を置いてもなかなかとれません。 何かいい方法ないでしょうか??
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- あまり美味しくないキムチが冷蔵庫に残り1キロくらい残っているのですが、
あまり美味しくないキムチが冷蔵庫に残り1キロくらい残っているのですが、どう処理したらいいでしょうか。捨てるのはもったいないので、人にあげるなり、美味しく調理するなりしたいのですが、残り1キロのキムチ、どんな方法が一番有効に処理できるでしょうか? いい考えが思い浮かばないので質問させていただきました。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- マーマレードって冷蔵庫に入れないとダメ?
マーマレードって冷蔵庫に入れないとダメ? 業務用スーパーで売ってる、 巨大なビン入りのマーマレードを 買いたいんだけど、これって 開封後は、冷蔵庫に入れないとダメなの? だとしたら、あの巨大なビンを入れれる、 大きめな冷蔵庫を、先に買わないとダメだよね。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生えびを入れていたら冷蔵庫が臭くなってしまった
お世話になります。 生えびを冷蔵庫で保管していたところ 袋が破れ海老のエキスが漏れてしまい 海老のにおいが付いて、1~2ヶ月経った今でも強烈なにおいが残っています。 (冷凍庫で保存しなかったのは保管した人のミスですが) 冷蔵庫内に消臭材を入れているものの いまだに外からも臭います。 ファブリーズなど簡易的な方法は試してみました。 これを直す/抑える方法など何かアイデアがありましたら ご教示下さい。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 市販のキムチ鍋のもと なぜ日持ちしない?
ビン入りで売っているキムチ鍋のもとって、開封後はすぐに使い切れとか、3~4日で使い切れってかいてありますよね。 キムチより賞味期限短いじゃん……(T_T) 我が家は私しかキムチ鍋食べないので、小鍋で作るので、何回にも分けて使いたいです。 ・火を通すものなのに、どうしてそんなに日持ちしないのでしょう? ・火を通すのだから、気にせず1~2ヶ月は使っても全然OKなのでしょうか? よろしくお願いします。 ちなみに一番良く売っているエバラのはあまり好みでなく、他のを見つけて買っています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- すっぱいキムチを作りたい
ものすごくすっぱいキムチを作りたいのですが 市販のものを買ってきて 冷蔵庫に入れておくだけでいいでしょうか 乳酸菌をたくさんにしたいですが 雑菌は増やしたくないです 良い作り方や 管理方法などあったら教えてください よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- キムチの臭いのしない保存法
私の家族はキムチが大好きなので キムチが常時、冷蔵庫に入っています。 そのため、冷蔵庫はいつもにんにく臭いです。 キムチの臭いが気にならない保存方法を どなたかご存知でしたら教えてください。。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- キムチ鍋の具材を保存するには
2日前の10(土)の夜にキムチ鍋をしました。 具材が残ってしまったのですが、 すぐに使い切ることができず、まだ冷蔵庫に残っています。 できれば次の土曜日まで保存したいのですが、 下記の具材はそれぞれどのくらい日持ちしますでしょうか。 また、冷凍保存は可能でしょうか。 ・豚肉とキムチをあえて火を通したもの ・豆腐(開封して半分使ったものの残り) ・野菜類を買ったもの
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
昨日、ヨドバシ アキバ店の開店に行ってTOTOの「光脱臭冷蔵庫用……キムチの臭いもとれる……備長炭1Kg分の実力」というのを買ってきました。「キムチの」と書かれている位、キムチの臭いは強烈なのですね。 これで脱臭作戦を開始します。 有り難うございました。