OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

むかごのおいしい食べ方を教えてください。

  • すぐに回答を!
  • 質問No.162034
  • 閲覧数8602
  • ありがとう数20
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 15% (15/95)

たくさん自然薯のむかごを採って来ました。ビールのつまみにしたいと思います。
おいしい料理方法を教えて下さい。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.4
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

youcya-nさん、こんばんは。

ゆでてそのままでも美味しいですが、
他にも色々お試しください。

キーワードに[むかご]でレシピ検索すると詳しい作り方が出ています。
(とはいっても簡単ですが・・・)
http://www2.sshin1.net/suzukiseikaten/files/recipe.html
むかごの素揚げ
洗って水を良く切ってそのまま、油で揚げるだけです。
塩、胡椒をふってお召し上がりください。

茹でたむかごをバターで炒めるだけです。


むかごのみそあえ
http://www.mitene.or.jp/~wakasa/recipe/mukago.html

むかごご飯
http://cookpad.com/sweet_asian_dining/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=31448&Mode=full
-PR-
-PR-

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 29% (176/598)

弱火でから煎りしてから(爪楊枝が軽く刺さる位まで)、砂糖 醤油を絡めて出来上がり(普段の煮物より薄目の味付けで) とても簡単で美味しいですよ。 焦げやすいので火加減には注意してください。
弱火でから煎りしてから(爪楊枝が軽く刺さる位まで)、砂糖 醤油を絡めて出来上がり(普段の煮物より薄目の味付けで)
とても簡単で美味しいですよ。
焦げやすいので火加減には注意してください。


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 16% (1013/6244)

塩ゆでも結構いけます。
塩ゆでも結構いけます。
  • 回答No.3
レベル10

ベストアンサー率 27% (58/211)

うらやましい ( 笑 ) 茹でて、荒塩。 これがビールにバッチリです。
うらやましい ( 笑 )
茹でて、荒塩。
これがビールにバッチリです。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ