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たこの天ぷらについて

生の蛸に天ぷら粉をつけて普通に揚げているのですが途中で蛸が爆発して油がものすごく飛ぶのですがどうしたらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zexus
  • ベストアンサー率34% (148/427)
回答No.4

天ぷら粉を付ける前に、小麦粉をまぶしてますでしょうか? 私はたまに作りますが、しっかりと小麦粉をまぶした後で、天ぷら粉をつけて揚げないとはねてしまいます。 下記サイトに蛸の揚げ物が載っていましたので、 参考までにご覧下さい。 おかずのジャンルから入れます。

参考URL:
http://guruguru.no-ip.com/index.php
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その他の回答 (3)

  • yaguti
  • ベストアンサー率33% (46/138)
回答No.3

もう料理終わっちゃいましたよね? 蛸を揚げるときの温度は低めにしたほうが良いです。 #2の方もおっしゃっている様にミディアムに揚げれば良いです。

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  • hijjimido
  • ベストアンサー率10% (5/47)
回答No.2

蛸をミディアムレアくらいに茹でます。 水気をよくふき取ってからサッと揚げます。

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  • inuinuma
  • ベストアンサー率24% (24/97)
回答No.1

イカだったら薄皮をむいて、切れ目を沢山いれて、水分をしっかりキッチンペーパーで除いて、一度小麦粉をつけてから、衣につけて揚げるとあまりはねないので、タコにも応用できるかもしれません。 参考にならなくてすみません…。

tomo58
質問者

お礼

ありがとうございます。やってみます。

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