• ベストアンサー

居酒屋のオススメ・・・・

焼き鳥屋で働いています オススメ料理で少し悩んでいます。 女性が喜ぶ料理のヒントがあればよろしくお願いします 客単価は3000~3500円です。 神奈川の南林間というところで働いています

  • ooguni
  • お礼率57% (119/208)
  • お酒
  • 回答数5
  • ありがとう数4

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hirakawa
  • ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.5

焼き物は普通にできますね。 こんなのどうでしょう(既存かもしれませんがね) 豚バラスライスと大葉をロールにして、串物にして、塩胡椒で焼く。 串焼き盛り合わせは、当然あると思いますが、内容を変えてみましょう。 野菜串、海鮮串 最近、ラムやマトンが、ヘルシーメニューで流行っています。 羊で、シシカバブのアレンジを考えてみたらどうでしょう? 油の少ない笹身や、胸肉のレシピを考えましょう。 ネーミングが重要です。 当たり前のネーミングでは、たかが知れています。 意表を突くネーミングを考えましょう。メニューにコメントを付けましょう。

ooguni
質問者

補足

色々とありがとうございます ネーミングというのはギャグなものを考えたいと思います。 最近急に蒸し暑いのでさっぱりとしたものを考えたいと思います

その他の回答 (4)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.4

はじめまして こんな感じはどうですか? おなかにたまるし さっぱりしていて大好きなメニュ-なんです タルタルソ-ス別添えでもいいですよね http://home.netyou.jp/cc/fuji/cooking/torinannbann.html

ooguni
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます

  • muttyann
  • ベストアンサー率21% (78/358)
回答No.3

 焼き鳥屋ということで、刺身で食べられるような肉を仕入れて、炭焼きであることを前提としますが、 地鶏もも肉の表面を炭で表面に若干焦げ目が付く程度に焼き、薄切りにした物を レタス、貝割れなどの上に敷き、トマトのみじん切りなどを少量乗せ、セルフィーュなどを飾り、ドレッシングをかけてカルパッチョ風なんてのはいかがですか。 女性をターゲットにするのなら、見た目に綺麗(可愛い)なのとヘルシーなのが重要です。また、地鶏を使っても量を調節すれば、値段は下げられると思います。肉の量は1人前30~50gくらいで良いでしょう。

ooguni
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます

  • milk111
  • ベストアンサー率30% (228/740)
回答No.2

ヘルシーで低カロリーで!見た目が綺麗で! あたりがまず重要かなぁと思います。 和風を基本にした創作料理なんか良いですね。 やきとりやさんとの事ですので、ささみや 若鶏なんかが良いかも… ささみと梅干・紫蘇・わさび・・・などなど 美味しいお茶漬けや焼きおにぎりを出してくれる 所もありましたがそれも良い感じでした~… あと女性は貧血な人が多いしのですが なかなか苦手な人も多い(私も苦手!><) レバーを美味しく食べやすくして出してくれると 結構良いかもです!!

ooguni
質問者

お礼

やっぱ夏なのでさっぱりですよね アドバイスありがとうございます

  • hirakawa
  • ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.1

料理のプロの方ですか? それとも、バイト? それによって、お答えが変わってきますので…

ooguni
質問者

補足

一応、お金をいただいて働いているので料理のプロではありますが、 よろしくお願いします

関連するQ&A

  • 客単価3200円の居酒屋と客単価3200円のやきと

    焼き鳥店と、客単価2800円の泡盛・梅酒・無料の沖縄料理店とどの店行きたいですか?1つだけお願いします。性別もお願いします!

  • 名駅 オススメの居酒屋

    今度、8人くらいの人数で飲み会をやるんですけど、オススメの居酒屋ありますか? ホットペッパー見ても店が多くて迷います。 飲み放題付きで4000円前後で、雰囲気の良い所を探しています。 料理の種類も色々あると良いです。 お願いします。

  • 難波周辺でおすすめ居酒屋教えて。

    今度の土曜女三人で飲みに行くことになったんですが、おすすめの居酒屋さんありますか?? お酒は三人ともあまり強くないので、料理にこだわりたいんです。できれば、鳥料理(焼き鳥とか)なんかどうかななんて思ってます。勿論、和民なんかのチェーン店でもいいんですが、たまにはかわった所行きたいなあとも考えてます。 予算は1人三千円前後で。お願いします。

  • 居酒屋が会話や交渉を嫌う理由

    焼き鳥店で水だけを飲むお客 http://nr.nikkeibp.co.jp/blog/multiscope/20110105/ http://okwave.jp/qa/q4286687.html http://okwave.jp/qa/q4417488.html 旅館で勤めているのだが親子連れなのに子供の分の食事を注文しない客がいた http://onnnanotsubuyaki.ldblog.jp/archives/33507217.html 客と店は対等な立場で。契約も自由。 車や服装を見てお前は客単価の低い貧乏人だから来なくていいと客を門前払いするのが店の自由なように、居酒屋で手間がかかって原価率が高い料理ばかり注文することも、旅館で他の客と同じ料金でも自分だけを優遇するよう「交渉」することも客の自由、それを断るのも店の自由、で何も問題ないはずです。 上のURL記事を見ていて思うんですが、堂々と、酒を注文しないなら帰ってください、3人で宿泊するなら3人分夕食を買ってくださいと言ったり書いたりしないのは何でですか。

  • 池袋のオススメの居酒屋教えて下さい。

    池袋で、土曜日、3時間または2時間半コース料理&飲み放題の、オススメの居酒屋をご存じでしたら教えていただけないでしょうか?土曜日はどこも2時間という制約がかかっており、できれば3時間、少なくとも2時間半は居たいです…。人数は8人くらいでワイワイ騒いで楽しく過ごしたいです。予算は一人当たり4800円以内に抑えたいです。 よろしくお願いします。

  • 函館(元町)でオススメの居酒屋さんは?

    このたび、函館に旅行に行くことになりました。 雑誌版るるぶや情報サイトを見て回っているのですが、いまいち感じがつかめないのでここで生の意見を聞きたく思って質問しました。 タイトルの通り、函館(特に元町近辺)でオススメの居酒屋を知りたいと思っています。 予算は3000~4500円程度。出せても5000円までです。 飲み放題が付けられて、できれば良い海鮮料理を出すお店へ行きたいと思っています。 またこの条件に合わなくても、いいお店がありましたら是非教えてください。 そのほかにもオススメの観光スポットや商品など紹介していただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。

  • 娘がレバーにはまっています.都内でオススメのレバー料理のお店を教えてく

    娘がレバーにはまっています.都内でオススメのレバー料理のお店を教えてください.焼き鳥風,パテ,レバー刺し等,色々なレバー料理を食べさせてくれるお店を御願いします.

  • 居酒屋の名物メニューを教えて下さい

    将来的に居酒屋を経営したいと思っています。 居酒屋経営にはいろんな要素がありますが、その中の1つに 「看板メニュー」 「名物料理」 「人気メニュー」 があると思います。 そこで、 みなさんが知っている居酒屋・ダイニング・焼き鳥屋(居酒屋系であれば和洋問いません)の名物メニューを教えていただけると参考になります。 ものすごく原価のかかっているメニュー、 味がおいしいメニュー、 「えっ!こんなものが名物料理!?」 というようなメニュー・・・・いろいろあると思います。 ぜひ参考までに教えてください! 教えてもらうと画像で見たくなると思うので、お店の迷惑にならない程度で何かヒントとなる情報も教えていただけると幸いです。

  • 福岡県筑後地方の居酒屋で女性客単価2500円

    福岡県筑後地方の居酒屋で女性客単価2500円は高い?安いですか?

  • 居酒屋で無料の水ではなく有料の飲み物を注文していただくコツはありますか?

    夫婦で焼き鳥屋を営んでおります。席数25席程度です。食事にも力を入れており「焼き鳥定食」などやっています。お酒を飲まずにお食事をされて帰られるお客様もいらっしゃいますが、そんな中で食事ではなく焼き鳥を注文されて飲み物を「お水」といわれるお客様が増えてきて困っています。ウーロン茶やジュースは150円と割りと安いと思うので1杯でも飲んでいただければ納得出きるのですが・・・ちなみにお水は浄水器のお水です。有料の飲み物を注文していただくコツや制度などございましたらアドバイスを御願いします。

専門家に質問してみよう