- ベストアンサー
大学いもをおいしく作りたい!!
KAORINの回答
- KAORIN
- ベストアンサー率29% (56/192)
もう充分回答も出ているようですが~。 お醤油を入れるっていうのは初めて聞きました。 台東区にある大学いもで有名なお惣菜やさんで聞いたコツは、芋は必ず揚げてからと、お砂糖を絡める時に隠し味にごま油を少々だったような気がします。
関連するQ&A
- 外はカリッ、中はふっくら大学いもの作り方
こんにちは。 外の飴はカリッ、中のおいもはふっくら、冷めてもおいしい…という大学いもの作り方を教えてください!(できれば簡単レシピで…) ヨーカドーのお惣菜コーナーで売ってる「おいもスティック(鳴門金時使用)」を食べたらとってもおいしかったので、自分でも作ってみたいと思いました。 ネットで大学いものレシピを検索し、昨日作ってみたのですが、冷めたらシナシナパサパサになってしまいました。。 ぜひお勧めのレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スーパーの惣菜風大学いもの作り方
スーパーの惣菜コーナーで売っているような大学いもを家で作りたいのですが、あれはどうやって作っているんですか? 外のころも?っぽいところが分厚くて、中がふっくらしてる大学いもです。 ネットでレシピを調べてみたりしたのですが、これ!といった感じのものがなくて…。 どなたか教えてくださると嬉しいです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 大学いもは,中華料理?日本料理?
中華料理店で,大学いもと全く同じ料理を食べました。メニューにあった名前は忘れてしまったのですが漢字で書いてありました。 「大学いも」という名前のルーツでは,日本で考えられた料理と書いてあったと思いますが,もともとは中華料理だったのでは? 中華料理としての「大学いも」の名前や作り方など何でも良いのでご存知の方よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼きいも? 蒸しいも?
こんばんは。 さつまいもを買ってきました。 これを昔小学校のときに食べた味?にしたいのですが・・ そのさつまいもとは、皮をめくると、パサパサしていなくて、黄色いすじが黄金のような感じで、水分もあったかんじです。 蒸しいもっていうんでしょうか? 焼きいもとは別でしょうか。 これを作りたいのですが、どうやって作ればいいのか教えていただきたいです。 なべなどはすべてありますが、オーブンがありません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
隠し味にごま油!!それ絶対やってみます! いいこと教えてもらったってかんじです ありがとうございます 私の住んでる所ではたれにしょうゆはかかせません けっこうこのしょうゆ味がおいしいのでこれにごま油も きっとあうと思います