• ベストアンサー

マンゴ酒

Yuuhi-Kの回答

  • ベストアンサー
  • Yuuhi-K
  • ベストアンサー率27% (34/124)
回答No.1

マンゴーは入れたままなのでしょうか? お酒自体が透き通っていたら問題ないですよ♪ でも濁ってきているようでしたらそろそろ果物を出してというサインなので、マンゴーを出してください。 濁りが気になるようならカーゼでこしてみてください。 濁っていないようでしたらマンゴーは3ヶ月後に引き出してもいいし、そのままで熟成させても良いそうです。 中に入っている素材の色が変わったり、シワシワになったりするのは珍しいことではないので大丈夫と思いますよ! 私なんかつけた後忘れて放置状態ですが忘れた頃に見ると熟成しておいしくなってたりします(笑) マンゴー酒は甘みがあっておいしいようなので私も作りたくなってきました(*^-^*)

gyaro66
質問者

お礼

まだ漬けて間もないので、マンゴーはいれっぱなしです。 詳しく教えて戴きありがとうございました。

関連するQ&A

  • マンゴーの育て方

    マンゴーの大きい種を植えたら芽がでてきて15センチくらいになりました。 でも葉っぱはぐんぐん大きくなるのですが 茶色のうすっぺらい葉っぱなのです。 このまま育てて大丈夫なのでしょうか? なにか肥料やったほうがいいのでしょうか? 今はハーブの肥料をあげてます。 育て方がわかりません。で、浅い植木鉢だったらしく根がそこから でてきてしまってます。どのくらいの鉢に植え替えたらいいのでしょうか? そして育つとどのくらいまでになるのでしょうか? 何にもわからないまま育ててるのでどなたかおしえてください!!!

  • 腐ってるマンゴー?

    先月かに貰ったマンゴーが今だに腐ってないんですが食べて大丈夫でしょうか。 色ももらったときと変わらず匂いもしません。 マンゴーって腐らないんですか?

  • 食べごろのマンゴーはいつでしょうか。

    どの分野で質問をすればいいかわからなかったのですが、マンゴーは熟れてないときに食べると食中毒を起こすと聞いたことがあります。昨日、母が友達からマンゴーをもらってきたのですが、外側は赤と黄色と緑色の3色でした。食べごろのマンゴーはどのような色をしているのでしょうか。また、このような色をしているマンゴーを食べても大丈夫でしょうか。

  • マンゴーの食べ頃

    スーパーで500円でアップルマンゴーを買いました。ところがいつ食べごろかが分かりません。やわらかくなればいいのでしょうか。色は何色になればいいのでしょうか。 マンゴーは買ってから4、5日で赤い所と黄色っぽい所 があり買ったときよりも少しやわらかいです。

  • MANGO

    今日溝の口のマルイで買い物しました。 そこで初めて”MANGO”というブランドがあるのを知りました。それで、結構自分にあっててはまってしまいました! そこでなんですが、東京都または神奈川県内で、MANGOのショップは溝の口以外にどこがあるでしょうか??教えてください~!!

  • マンゴーアレルギーについて教えてください。

    小学校低学年の甥っ子は、マンゴーがものすごく好きなのですが、食べてしばらくすると、口の周りが真っ赤になり、とても痒ゆがります。ネットで調べるとマンゴーは漆と同じ性質をもっていてかぶれやすい、と書いてありました。 マンゴーの皮が皮膚に触れないように遠ざけ、汁が肌につかないよう、フォークで口の中へ入れてやり、食べた後うがいをしたり水を飲んだりしてもダメなのでしょうか?内臓もマンゴーによって何か炎症を起こすようなことはあるのでしょうか? 食べないのが一番なのでしょうが。甥っ子が、あまりにも悲しそうにしていたので質問いたしました。 教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします

  • 宮崎完熟マンゴー(太陽のタマゴ)は高くて買えませんが、安くて美味しいマンゴーってありますか?

    子供(小5)がTVを見ていて宮崎完熟マンゴー(太陽のタマゴ)を食べてみたいと言いました。 是非食べさせてあげたいと思い、ネットで注文しようとして調べてみるとあまりにも高すぎて手が出ませんでした(><) (1個千円位するのかと思っていましたが・・・) 恥ずかしながら私自身マンゴーを口にしたことがなく、どんな味なのか教えられません。 太陽のタマゴは無理なのでもっと安いマンゴーで美味しいもの知ってたら教えて下さい。

  • この時期のマンゴー

    今月内に沖縄に行くのですが、すごく甘いと言われている赤いマンゴーは沖縄へ行ってもたべれないのでしょうか?くわず嫌いで沢尻エリカさんが紹介してた沖縄産完熟アップルマンゴーは沖縄市場にあるようですがネットで調べてみたら販売終了でして・・・現地に行っても買えないのですかね?

  • 減塩梅干しが変な色に

    去年漬けてうまくいったやり方で,今年も漬けてみましたが 一日経ってみると、半数が茶色に変色してしまいました。 去年はだんだん黄色になっていったのに、何が原因でしょうか。 まだ青かった半数を水に丸一日つけました。長くつけすぎたのでしょうか。 茶色になった梅はもうダメでしょうか。 漬け方は ホワイトリカーと粗塩でビニール袋に入れて漬けるやりかたです。

  • マンゴーの購入について

    こんばんは。 マンゴーをネットで購入しようと思っています。 でも、何を基準に買っていいのかわかりません。 重さ?生産地? 値段は平均いくらくらいなんでしょうか? 教えて下さい、お願いします。