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大根レシピ
zexusの回答
- zexus
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沢山消費出来るかどうかはわかりませんが、 マーボー大根はいかがですか? ─────────────────────────────────── 材料: 【マーボ大根のレシピ】大根 900g/豆板醤 小2~3/ひき肉 200g/にんにく 2欠け/ねぎ 大4/酒 大2/サラダ油 大1.5/ごま油 大1/水 1カップ/ 【調味料A】しょうゆ 大1/テンメンジャン 大1/砂糖 大1/味噌 大1~2/豆板醤 大1/ 【調味料B】かたくり粉 大1/水 大1/ ─────────────────────────────────── 下準備: ネギとにんにくはみじん切りにしておく。 ─────────────────────────────────── 作り方: 1. 大根は皮をむいて縦4等分に切った後、大き目の乱切りに 2. フライパンにサラダ油をしき、ひき肉をほぐしながら炒める。 3. 肉の色が変わったら、みじん切りにしたにんにくとねぎを入れ、さらに炒める。 4. 大根、豆板醤の順に加え、たれをからめながら炒める。 5. 炒めたら、分量の酒と水を加えて中火で煮立てる。 6. 煮立ってきたら、火を弱めてふたをし、15分ほど煮る。 (落しブタをするとより早く煮えます。) 7. 大根が透き通ってくるようなら、調味料Aを加えてさらに5分ほど煮る。 8. 調味料Bを合わせて、水溶き片栗粉を作る。 9. フライパンに水溶き片栗粉を加え、混ぜながらとろみを付ける。 10. とろみがついたら、ごま油をまわしかけて香りをつける。 11. 完成です。 結構おいしいので、試して良ければ見てください。 参考になりましたでしょうか?
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ご丁寧なレシピ本当に有り難うございました。早速印刷して料理のファイルに入れました。必ず作ってみます。 有り難うございました。