• ベストアンサー

練乳を作った人

カテ違いならば申し訳ありません。 イチゴなどにかけて食べる練乳って一番最初に作ったのはどなたでしょうか? ご存知の方いらっしゃいますか? 文京区の方の牧場の人間が作ったと聞いたことがあるのですが、名前までわかりませんでした。 宜しくお願いいたします。

  • kyou2
  • お礼率77% (76/98)
  • 農学
  • 回答数1
  • ありがとう数0

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

関連するQ&A

  • イチゴに練乳?

    私はイチゴはそのまま食べます。 昔、友人宅に遊びに行ったときにイチゴに練乳がかかって出てきたのでビックリしました。 スーパーでもいちごの側には練乳が置いてます。 皆さんはなぜイチゴに練乳をかけるのでしょうか。 なぜイチゴ以外の果物に練乳をかけないのでしょうか。 どう考えてもそのまま食べた方がおいしくないですか?

  • 練乳

    皆さんよくご存知の、イチゴの友、練乳! スーパーなどで売っていますが、コレは自宅では作れないものでしょうか?ご存知の方教えて下さい。 ちなみに我が家には電子レンジもオーブンもないので、できればそれを使わなくても良い方法を教えて頂けますか?

  • 練乳を肌に塗るとどうなりますか?

    友達に冗談で練乳を顔に塗るといいんだよって話をしてて そしたら数日前から本当に試しているみたいです。 練乳を肌に塗ると良いもしくは悪いってことはありますか? 何にもなければそれはそれで良いのですが、 練乳を塗って調子が悪くなったりしたら責任を感じてしまいます。。 くだらないことで申し訳ないですが、ひくにひけないので、どなたか知識のある方教えて下さい。

  • ベトナム産練乳の購入

    ベトナムコーヒーに用いる練乳(コンデンスミルク)は国内製品で十分だというのは重々承知していますが、そこを敢えてベトナム産の練乳を使ってみたいという場合に、国内(ネット通販または首都圏の店舗)で購入可能な店を御存知の方はご教示ください。

  • このお菓子はどこのお菓子ですか?

    以前義母にごちそうになったお菓子の名前がわかりません お菓子といってもシャーベットのようで真中に練乳のようなものが入った本物の苺が一個一個丁寧にずらっと並んいます     とてもおいしかったのでまた食べたいなーとずっと思っています  どなたかおわかりになる方教えてください よろしくお願いします

  • 人探しのサイト。

    カテ違いでしたら申し訳ありません。 以前テレビをみていたら、アメリカには人の名前を入れると心当たりのある人がこの人ではみたいに情報をくれるサイトがあると聞いたのですが、どなたかそのサイトをご存知の方がいましたら、教えていただけませんか。よろしくお願いします。

  • イチゴミルク 材料について

    お店でイチゴミルクを提供しようと思っています。 経験のある方おすすめのレシピなどがあったら 教えてください。 ・イチゴは小さく切って凍らせて保存しようと思いますが 1人何粒くらい使いますか?(牛乳150ml) ・原価を下げるために少しイチゴジャムを足そうかと思いますが どうでしょうか? ・練乳は加えますか?

  • 伊東家の食卓 で紹介していた 練乳を使うやわらかチョコのレシピ

    2年前に 伊東家の食卓 で紹介された 〔裏技 やわらか チョコ〕 のレシピを探しています。 材料は 練乳 ココアパウダー クリープ 無塩バターをまぜて冷やすだけで とっても美味しい生チョコが出来るんです。 ただ・・そのレシピを無くしてしまい HPにアクセスしたところ 会員登録が必要・・との事で 早速したのですが 返信メールから 再登録まではいきましたが、肝心のそのメールが届かないんです(>_<;) どうしても 娘はあの生チョコを贈りたい と落ち込んでおり いろいろ配合してみたのですが やはりうまくいきません。。 どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?どうかお願い致します。

  • なめらか~なアイスクリームの作り方は?

    イチゴがたくさんあるのでイチゴアイスに再チャレンジしようと思っています。 前回バニラアイスを作ったらまぁまぁなめらかにできて満足だったのですが そのあとでイチゴアイスを作ったらシャリシャリになってしまいました(涙) バニラのときは卵黄3こ入れたのですが あまった卵白の処理に困ったので イチゴの時は全卵使ってしまいました。 また、イチゴの水分がかなり多かったのと練乳もプラスしました。 シャリシャリになってしまった原因はどこにあるのでしょうか? どちらも沸騰しない程度にあたため、生クリームも7分立てにしています。 かき混ぜた回数はイチゴの方が断然多かったです。 アイス屋さんのような、なめらかで濃厚なツブツブイチゴのアイスを作るポイントを教えてください。 おすすめのレシピもあればとても嬉しいです。

  • ★秩父でいちご狩り★実際に行った方の生の声を聞かせてください♪

    ある程度自分で調べてはみたのですが、 値段も条件もみな同じで決め手がありません(゜ε゜) 4月になればシーズンオフというのもあり、 良いところを見つけないと真っ赤ないちごにありつけなさそうで(>o<;) やはり実際に行った方の生の声が聞きたいです。。 何でも結構ですのでお願いします!! 例をあげれば・・・ ●ここはすっごく甘かった!大きかった!練乳なんていらない! 何月に行ったらガラガラだった!農園のご夫婦が魅力的! いちごアイスも食べられるよ! 逆に、 ●テレビで宣伝していたのにいちごが美味しくない! 場所を区切られる!見張られて不愉快!(ー_ー;) など何でも良いので教えてください♪ いろいろ情報交換しましょう(@^∀^@)