• ベストアンサー

伊東家の食卓でやっていた「いなり寿司」

お世話になります。 数ヶ月前の放送になりますが、確か、炊飯器でおあげに米を入れて作る簡単いなり寿司があったのですが、覚えていらっしゃる方、レシピを教えてください。 HPで探したのですが、1ヶ月前くらいまでしか掲載されないようでわかりませんでした。 宜しくお願いいたします☆

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Big_X
  • ベストアンサー率43% (37/86)
回答No.3

「裏ワザ いなり寿司」と検索したら出てきました。 写真入りです。 ちょうど良かった私も一度やってみます。(^_^) 下にリンク貼ってます。

参考URL:
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new/urawaza/20031216/01_02.html
milemile
質問者

お礼

早くにご回答をいただいていたのにお礼が遅くなりスミマセン。。。 私が探していたのはまさにこれ!です。 嬉しいです。 早速試してみたいと思います。 ご親切にどうも有難うございました!

その他の回答 (2)

  • neuro
  • ベストアンサー率43% (167/384)
回答No.2

#1です。 ごめんなさい。URLのトップは↓でした。 http://www.muybien.info/ 検索は同じです。

参考URL:
http://www.muybien.info/
milemile
質問者

お礼

早くにご回答をいただいていたのにお礼が遅くなってスミマセン。 伊東家のとはちょっと違うけれど、おいしそうですね。 こちらも是非試して見たいです。 URLも有難うございます。 私の知らなかったサイトなので、いろんな料理があって参考になりそうです。 ご親切にどうも有難うございました!

  • neuro
  • ベストアンサー率43% (167/384)
回答No.1

 伊東家の食卓のは知らないのですが・・・ 以下のURLでは如何でしょうか。 http://www.muybien.info/cgi-bin/recipe2.cgi? 「いなり寿司」で検索すると炊飯器で炊くいなり寿司がでてきます。

参考URL:
http://www.muybien.info/cgi-bin/recipe2.cgi?

関連するQ&A

  • 「いなり寿司」らしいものを作りたい。

    「いなり寿司」らしいものを作りたい。 料理をされてる方に、是非お知恵を拝借させてください。 相方が「いなり寿司」を食べたいと言っているのですが 酢飯が苦手なので普通の「いなり寿司」は食べられないそうです。 (※お酢はOKみたいのですが、お米と混ぜあわせた「酢飯」がダメだそうです) だったらダシのきいた油揚げを、ただのご飯で包むだけなら・・・で済むわけですが ややひねりがないというか工夫がないというか「いなり(寿司)」らしくない感じがしまして。 そこで酢飯でない「いなり寿司」のようなものを作るために、よい知恵があれば是非教えていただきたく。 やや強引なお願いではありますが、よろしくお願いいたします。

  • いなり寿司

    いなり寿司を作ってみたいのですが、初めてなので難しそう…。何か気をつけることがあれば教えてください。また、中に入れるおすすめの具材(変わり種でも可)やレシピ、いなり寿司によく合う付け合わせの惣菜など、何でも結構ですので皆様の知恵を貸していただけませんか。お願いします。

  • 教えて下さい いなり寿司のレシピ

    あるイベントでいなり寿司を3百食(1人前2個なので6百個)6時間で男の人中心で作る事になりました。ごはんは1つが50gで考えています。油揚げの必要量は分かりますが、その際の米の量、合わせ酢に要る醤油、ざらめ、塩、酢などの量や油揚げを煮るだし汁のレシピをどうか教えて下さい。

  • 関西風いなり寿司

    いなり寿司には関東風と関西風があります(たぶん)が 関西風のもののレシピが検索すれども見つからなかったので、教えていただきたいのです。

  • いなり寿司のお供

    こんにちは 今晩の夕飯にいなり寿司を作ろうと思うのですが、それだけでは物足りないので、他に何か作ろうと思うのですが、何かお薦めはありますか? いつも、うどんとセットなので、今日は違う物にしたいのですが。 仕事をしているので、そんなに手の込んだ料理は作れません。 みなさんのお薦めレシピを教えてください。 ちなみに、いなり寿司は1人4個ずつで、そんなに同じ物ばかり食べるのも・・・と言う場合は、2個位にして何か他の物を食べようと考えています。

  • 稲荷寿司は、尾張名古屋発祥

    稲荷寿司は、尾張名古屋発祥と、幕末の文献にあるのに、豊川稲荷自体も否定しているのに、豊川市役所が、稲荷寿司発祥の地は豊川稲荷門前町の山彦と捏造して、WIKIPEDIAにも掲載。 なぜ、史実を捏造するのでしょうか?

  • いなり寿司のお弁当

    中1の息子から、毎日、いなり寿司のお弁当を頼まれています。 味付きのいなり揚げとすしの子で朝作っています。 朝の忙しい時間に作るので、焦って、揚げが破れてしまったり失敗も多いです。 なので、夜作って、冷蔵庫に一晩おいてから、朝お弁当箱に詰めようかと考えています。 もちろん、保冷剤も入れます。 この方法でも、お昼のお弁当に美味しくいなり寿司を、食べることができるでしょうか? 経験のある方、教えて下さい。

  • 稲荷寿司の作り方

    料理の方に投稿させていただくのは初めてのporter7です。よろしくお願いします。 早速ですが…タイトルの通りなんですが、稲荷寿司の作り方を教えてください!! アゲの味付けも自分でしたいです。 材料と分量と作り方をぜひ教えてください。 お願いします。

  • 多分昨日の朝テレビで紹介されたいなり寿司みないたものの作り方

    昨日の朝、多分ズームインだとは思うのですが いなり寿司のような地方特産品が紹介されていました。 いなり寿司と違う所は、油揚げの中に生米(炊く前)と にんじん、ごぼうを入れた物をジャーに入れて 出し汁を加えて炊くそうなのですが、 だし汁ってどの位入れたらいいのでしょう? 一合分の生米を油揚げに詰めたら、一合分のジャーのメモリまでだし汁を入れたらいいのでしょうか? 是非、作りたいのですが レシピが分かる方いらっしゃったら教えてください。

  • いなり寿司と巻寿司が3切れずつなのはなぜか

    歌舞伎の演目が由来となって生まれた「助六寿司」ですが、 いなり寿司と巻寿司が3切れずつの6切れであることが多いように思います。 普通、巻寿司は8つに切るので不自然です。 また、寿司は10カンで1人前ですよね? どうして6つなのでしょうか? ご存知でなくても、参考になりそうな文献等がございましたらご教示ください。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう