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パウンドケーキの型 テフロンとステンレス

Blue-loveの回答

  • Blue-love
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回答No.2

#1で、パウンドでしたね。 スポンジのアドバイスを記してしまっていました。ごめんなさい。 ケーキでもパイ型等クッキングシートを引かずバターを塗るものもありますが、パウンドケーキだと#1で述べたような外せる種類は無いと思いますので、テフロンでもステンスでもクッキングシートを引いて焼いてください。 自宅用や沢山作るとき等は、牛乳やジュースのパックの1面を切り取り、開き口を止めたものを2重にして焼きます。ご参考になれば幸いに思います。 ケーキ作り楽しんで頑張ってくださいね!(^^)

pinashiga
質問者

お礼

もしかしたら、テフロンの方はクッキングシートがなくても大丈夫かな と思っていたのですが、使った方がいいのですね。。。 質問文には書かずにいたのですが、 これまでは牛乳パックの型で焼いていました。 経済性や手軽さを重視すれば牛乳パックが一番でしょうね。 でも、これからもパウンドケーキはいろいろアレンジして 焼きたいと思っていますので、 自分への応援(?)のために、思い切って型を買おうと思いました。 アドバイスありがとうございました。

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