OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

ごまの葉漬けの作り方(または青しその美味しい食べ方)

  • 困ってます
  • 質問No.129990
  • 閲覧数958
  • ありがとう数12
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 100% (2/2)

焼肉屋さんなどでごまの葉を漬けた物がありますが、あの作り方が知りたいのです。ご飯をくるんで食べると美味しいですよね。
青しそで作ってみようと思っているのですが・・・どうでしょうか。
もし、もっとおいしい青しその食べ方をご存知の方がいらっしゃいましたら
どうぞ教えてください。よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 44% (264/588)

えごまの葉ですね。 醤油   葉っぱがつかるくらい ごま油  20枚くらいまでなら小さじ1程度(適当でOK) 唐辛子粉 韓国産のあまり辛みがきつくない物がオススメ(一味唐辛子で代用可) 砂糖   好みによります、私は使いません 付けて2,30分くらいが葉っぱの風味が消えずに爽やか。保存もOK。 保存するなら味噌漬け(青唐辛子を使う)がオススメなのですが、母からまだ教わってません(汗) ...続きを読む
えごまの葉ですね。
醤油   葉っぱがつかるくらい
ごま油  20枚くらいまでなら小さじ1程度(適当でOK)
唐辛子粉 韓国産のあまり辛みがきつくない物がオススメ(一味唐辛子で代用可)
砂糖   好みによります、私は使いません

付けて2,30分くらいが葉っぱの風味が消えずに爽やか。保存もOK。

保存するなら味噌漬け(青唐辛子を使う)がオススメなのですが、母からまだ教わってません(汗)
しそでやっても美味くないカモ・・・

えごまの変種がしそだって知ってました?
お礼コメント
eru

お礼率 100% (2/2)

えごまの葉と言うんですね、知りませんでした。
意外と簡単にできるものなのですね。

やはり、しそでは美味しくないですか・・・しその葉がたくさん取れるので、
どうかなあと思ったのですが。

えごまとしそは仲間だろう・・・ぐらいにしか思っていませんでした。
早速の回答ありがとうございます。試しにしそで漬けてみます。
投稿日時 - 2001-09-05 10:46:09
  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 12% (83/664)

しそでも、美味いよ~ ...続きを読む
しそでも、美味いよ~
お礼コメント
eru

お礼率 100% (2/2)

美味しいですか?早速試してみますね!!
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-05 15:20:44
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ