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ソース
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- aohane
- ベストアンサー率0% (0/4)
市販のソース、ポン酢、ドレッシングなどに、ゆずごしょう混ぜる。かラッキョをおろして入れる。 簡単すぎますか?
- Hayato_
- ベストアンサー率15% (42/270)
こんにちは。 やっぱりNo1さんに同じく、肉汁を使ったソースが一番ですね。 ここに、好みの味付けをすると。 ほかに、和風ドレッシングもさっぱりしていておいしいですよ。
タルタルソースとか http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=44736&Page=recipe&RecipeID=185708&Mode=full トマトソースとか http://cookpad.com/yokkoskitchen/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=176194&Mode=full かんたんですが、ケチャップソース http://cookpad.com/totoronoyakata/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=160996&Mode=full ネギソース http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=11674&Page=recipe&RecipeID=83844&Mode=full これはおいしそ==でした http://cookpad.com/namin/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=16512&Mode=full 定番ですが・・ http://cookpad.com/queen/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=9339&Mode=full いかがでしょう??沢山ためしてみてください~~
お礼
いっぱい教えていただきありがとうございました↑
- takomari
- ベストアンサー率36% (1618/4451)
一番カンタンなのが、醤油バターソース。 お肉を焼き終わったあとのフライパンに(肉は取り出してから)バターを溶かし、醤油を入れるだけ。 4人分だったら、バター大さじ3に醤油大さじ1くらい。 あと、果物系のソース二つ。 ○りんごのソース りんご1個、皮をむいてすりおろします。このりんごと醤油カップ1/2、砂糖大さじ1を合わせて火にかけてフツフツするまで加熱してできあがり。 ○パイナップルソース 缶詰のパイナップル4枚くらい、缶詰の汁カップ1を用意し、実のほうは5mmくらいのさいの目に切ります。 鍋に砂糖大さじ3と水大さじ1を入れて火にかけ、アメ色になったら、火を止めてワインビネガー大さじ1を入れます。その中にチキンコンソメ1個(固形は砕いて、粉末ならそのまま)と缶詰の汁を入れて煮立てます。 この中にパイナップルの実を入れて、塩コショウで味を調えて、水溶きコーンスターチ(小さじ2くらいを水少々で溶かす)でとろみをつけて、最後にバター大さじ1を溶かしてできあがり。 リンゴの方は牛でも豚でも合います。パイナップルは一番合うのはハムステーキ。でも、豚肉だったらよく合います。 醤油バターはなんでも…肉じゃなくても魚でも。 あと、鶏肉にオレンジソースというのもありますが、こちらは私はいまいちでした。でも、家族はよろこんで食べたので、美味しいのかな…と思いました。 http://www.tepore.com/homechef/twa_se03/ ハンバーグのときは適当にケチャップとソースを混ぜてドミグラスもどきのソースを作ります。これも、ポークソテーとかのときでも美味しいです。 そうはいっても、このごろはさっぱり系が好きなので、結局おろしポン酢で済ませちゃったりしてます… 参考になれば幸いです。
お礼
パイナップルは思いつきませんでしたー!!果汁を使ったソースよさそうですね!ありがとうございました↑
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お礼
和風ドレッシングですかー!ありがとうございました↑