- ベストアンサー
春雨炒め
noname#47053の回答
参考に・・・ http://cookpad.com/loveusa/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=100372&Mode=full http://cookpad.com/Jade/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=10798&Mode=full 片栗粉をいれてしまっているとか??私も昨日作ったところです**かたまることは無かったですが、油の量がすくないのでは、、、油が回っていれば麺とかでもくっつきにくいと思いますし、どうでしょう??
関連するQ&A
- 春雨スープの春雨は、すぐのびますか?
春雨スープを作ろうと思います。 主人が仕事から帰ってくるのが遅いのですが、作りおきしたら鍋の中で春雨はのびますか? やはり、スープを作ったら春雨のみ投入せず、すぐ食べれる状態になってから春雨を茹でるほうが良いでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 料理の春雨はどうして春雨と呼ばれるのですか?
料理の春雨を食べていてふと疑問に思いました。 どうしてこれが春雨と呼ばれるのだろうと。 どこをどう見ても春の雨には見えません。 なにかいわれがあるのだと思いました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 春雨ができるまでって・・・
豆好きな私。いろいろ極めようと思い、豆に関するものを調べているのですが、緑豆から春雨ができるまでのサイトが見つからないのです。いったいどうやって春雨になっているのでしょうか?実際の工程やサイトをご存知の方がいらしたら、是非ご一報ください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽそになるの?
茹でてプルプルに戻したはるさめを、冷蔵庫で次の日までおいておくと堅くポソポソになってしまいます。 味をつけておいてもだめです。次の日もプルプルの状態のままにするには、どんな工夫が必要でしょうか? 総菜売り場のはるさめサラダは次の日までおいてもプルプルですよね。 どなたか教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- なぜ春雨はダイエットにいいのでしょうか?
ダイエット=春雨、と漠然と思っていて、先日スーパーで購入しようとカロリーをチェックしてみて驚きました。 べつに低カロリーでもないのでは…と。 よくわからないのですが、主成分はでんぷん?炭水化物? …となると、炭水化物の量を制限したい私にとっては不向きな食材となります。 で、タイトルのような質問がうまれました。 どなたか御教授ください。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
お礼
片栗粉は入れてないんです 油が少なかったのかな?? ケチらないで多めにいれてみます ありがとうございました