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蒸し鶏と塩

ak1971の回答

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  • ak1971
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回答No.3

ナンプラーはもともとそれ自体が塩分が高い調味料ですので、 塩を加える必要はないかもしれませんね… 隠し味にすこーしお酢を加えると良いかも?あるいはレモン汁とか。 味がくっきりすると思います。 お塩ですが、沖縄の塩を使ってみてください。通販などで 手に入ると思います。一度に大量に使うものでもないので、 思いきって高めのものを買ってくださいね! その塩だけでお酒が飲めてしまうくらい美味しいです…

orijun
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 そうですか、ナンプラーは塩分が高いのですね。そういえば直接なめた事がなかったので、気づきませんでした。 隠し味にお酢ですね。レモンはあまり買わないので、お酢を少し加えてみます。 塩は【沖縄の塩】という商品名では無く、沖縄で作っている塩と考えて良いのでしょうか?検索で調べたら沢山の自然塩が出てきました。沖縄は塩にこだわりがあるんですね。HPに書いてありました。じっくり調べてみようと思います。 塩だけでお酒が飲めてしまう・・・なんてすばらしいのでしょうか!?さぞ美味しい塩なのでしょう。是非、試してみたいものです。ありがとうございました。(*^_^*)

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