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ゴボウを使った料理

snow_rykaの回答

  • snow_ryka
  • ベストアンサー率33% (14/42)
回答No.5

料理というかおつまみですが・・・ ささがきを(ささがきでなくても形はお好みでいいですが)素揚げにして軽く塩をふっただけのものでも、ちょっとしたチップス感覚で面白いですよ。 あと実際に試したことはありませんが、煮魚のときの魚の臭みとりにごぼうを使う(魚と一緒に煮る)というのをどこかで見たことがあります。

Makku5
質問者

お礼

 チップス。ごぼうの素揚げ、かなり好きです。天ぷらにしてもいいな~とご回答をみて思いました。友達がきたときにでもやってみようと思います。  魚を煮るときに結構臭みでなやんでいた(一人暮らしなので、しょうがチューブでないと厳しいし)ので、やってみようと思います。  回答ありがとうございました。

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