- ベストアンサー
卵とジャガイモ
noname#21649の回答
ジャガイモをゆでてつぶす。 卵を焼く 両者を混ぜて.いためる。 1)そのまま食べる 2)コロッケに加工して食べる は.答えになりますか。昔は.ジャガイモしか食べ物がなかったので.米の変わりに食べたものです。今は.胡椒とかソースとか各種香辛料があるので.色々な味にできるでしょう。 卵は.生卵で大量に食べるとビオチン欠乏になり易いので.熱を通したほうが良いでしょう。ステロイド生合成系の障害がないならば.少し位多く食べても大きな影響はないと思います(食べ過ぎても.肝臓でコレステロールが作られないだけ)。
関連するQ&A
- ♪ おいしい・・私は じゃがいもよ で・・あなたは・・・
♪ おいしい・・私は じゃがいもよ で・・あなたは・・・ こんにちは!! 皆さんは料理が得意ですよね 今日もうんまいを連発ですよね 今回お伺いしたいのは じゃがいもに ・・何を足したらこんな料理できるよ~~ これを教えていただきたいんです いつも苦手なニンジン使って カレーライス・シチュー これしか思い浮かびません 皆さんだったらもっと色んな美味しい料理を作っていると思います どんな美味しい料理を作っていますか こころ優しいみなさま おしえていただけませんか よろしくお願いします(*^_^*)
- ベストアンサー
- アンケート
- ジャガイモの葉の付け根にウズラ卵ぐらいの何かができた
ジャガイモの一番下の葉の付け根あたりにウズラ卵ぐらいの 緑色の何かができました なんでしょこれ? 土寄せが甘かったので芋に成り損ねたやつかな~とか 勝手に思っているのですが何でしょう?
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- ジャガイモが好きな人・・・
●ジャガイモが好きな人で、このジャガイモを使ったこの料理(お味噌汁等)が好きだと言うのがありましたら、教えて下さい。(ジャガイモにマヨネーズをかけて食べると美味しいですね・・・)
- ベストアンサー
- 哲学・倫理・宗教学
- 冷凍できるジャガイモ料理を教えてください。
冷凍できるジャガイモ料理を教えてください。 芽が出たジャガイモがたくさんあります。このまま放っておくとスカスカになりゴミ箱行きになってしまいそうです。かといって肉じゃがを大量に作ってもそんなに食べないし。 保存のできるジャガイモ料理、冷凍のできるジャガイモ料理を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
どうもありがとうございます。 いっぱいあるからといって食べすぎはよくないですね! 気を付けます。。