• ベストアンサー

お皿を温めるプレート・・・

お世話になります。このような商品を探しています。 ・熱い料理を冷めないようにするための保温力のあるプレート ・このプレートの上にお皿を乗せる ・レンジでチンして使用する ・フランス製 ・8000円程度 以前にテレビで紹介されていたとのことです。ご存じの方教えてください。 (似たような商品をご存じの方も併せて教えていただけると嬉しいです)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • melgirl
  • ベストアンサー率39% (142/364)
回答No.1

こんにちは。 私が知っているものはフランス製ではないので、お探しのものではないと思いますが、似たような商品があるのでリンクを載せておきます。因みにこちらは4000円位ですね☆ ご参考までに。

参考URL:
http://store.yahoo.co.jp/pro-douguya/ra-b232-8.html
aloha209
質問者

お礼

回答ありがとうございます。何とか見つけだすことができました。教えていただいた商品も安くていいですね。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • お皿を温めるウォーマー

    お皿を温める専用のウォーマーを売っているところ(ネットショップ)をご存じの方いらっしゃいませんでしょうか? 以前ヨーロッパに住んでいた時には、確かプレートウォーマーというような呼び名で、布製のもので内側に電気の線が通っていて、お皿をその布でサンドすればお皿が温まる・・・というものがあったのですが、どうしても日本でそれを見つけることができません(>_<) 同じような布製のタイプのものじゃなくてもよいのですが、何か情報があれば教えてください! もしくは、そういったウォーマーを使わなくてもお皿を手軽に温める方法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

  • 「毒も食らわば皿まで」の「皿まで」の解釈ですが、「皿の上のもの全て」なのか「皿も」食べる?

    こんにちは、お世話になります。 ことわざの「毒も食らわば皿まで」の意味は知っているのですが、直接的な文章の意味として、「皿まで」は、 ・皿まで食べる→「毒を食ってどうせ死ぬんだから、食べ物じゃない皿も食べちゃう。」 かと思っていたんですが、何気なく国語辞典を引いたら、 ----------------------------------------------- 2 供応の膳(ぜん)などで、1に盛って出す料理。 ----------------------------------------------ー http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E7%9A%BF&stype=1&dtype=0 とあり、 ・皿の上に出された料理を最後まで食べる→「どうせ毒を食べちゃったなら、途中で止める事無く最後まで料理を食べよう」 の意味になるのでしょうか? よろしくお願い致します。

  • MBS「ちちんぷいぷい」で紹介されていたお皿

    以前、「ちちんぷいぷい」の中で電子レンジで焼き魚や目玉焼きができるお皿が紹介されていたのですが、どこのものかわかる方いらっしゃいませんか? 波型になっていて小さいのが3000円、大きいのが6000円くらいだったような・・・ 今年に入ってから紹介されていると思うのですがバックナンバーでは見つけられませんでした。 よろしくお願いします。

  • テレビ通販であったパズルのような商品の名前を!

    以前、テレビ通販(プライムショッピング)で紹介されていた商品なんですが名前が分かりません。どんな商品かと言うと、プレートの上でプラスチックボールが連なっているものをパズルのようにはめていったり、積み上げていくと言うものです。 最近はテレビ通販でも紹介されてなく何て言うものかさえ分かりません。 どなたか何と言う商品かご存知の方いっらしゃいましたら教えてください。

  • 保温用ホットプレート

    重宝していた保温用ホットプレーが破損してしまいました。あちこちの電気店を探しましたが、今は殆ど生産されていないとのことでした。 一時はブームだった事も有るのですが、今は電磁式に変わっているようです。 私が探しているのは、電磁調理器などの煮炊き用ではなく、料理が冷めないように鍋や器を乗せて保温しておくホットプレートです。 どなた様か販売している所をご存知の方教えてください。インターネットで購入も構いません。よろしくお願いします。

  • レンジ可能なお皿かわからない

    レンジ可能なお皿かわからない 丼を使う料理を作ったのですが、その丼の器がレンジ使用可能な器か分かりません。よそってから何時間か家を出るので、ラップで包んで食べる時にチンしようと考えています。 100均で購入したのは確かなのですが、対応しているものが書いてあるシールが剥がれていた為に分かりません。 でもたしか過去にレンジに入れたことはあるような気がします。ただその時はレンジ使用可能かどうかは確かめてないと思います。 そこで質問なのですが、やはりレンジOKな器か確信がない時は使用しない方がよいでしょうか?また、100均などで購入できるレンジNGな器をレンジでチンしてしまうと一体どんなことが起るのでしょうか?器が溶けたりとかいうことでしょうか? 回答お待ちしております。

  • おふろの保温器 「バスパ」 の効果は?

    さめやすいバスタブを使っていますので、保温出来るものを探していたところ、電子レンジで温めておふろに入れておく「バスパ」って商品を見つけました。どの程度効果があるのか?とても疑問がある商品です。どなたか使った方がいたら、感想を聞かせて下さい。また似たような商品で、いいものがあったらご紹介下さい。

  • 【食事のマナー】皿の残りソースにパンをつけるのは?

    ■フランスでしばらく生活した時のことです。フランス料理などでソースがおいしいお皿がでたら、現地の人はその料理を食べた後、かなりの人がパンをちぎってそれでお皿の残りのソースをつけて楽しんでいました。(人によっては皿をパンで拭きあげる感じ!) ■それで私もなにげなくそのようにする習慣ができてしまったのですが、先日友人とおフランス料理で会食した時にそのようにやってたら「下品だからやめろ」といわれちまいました。 ■日本人の感覚だと確かにそうだとも思いますが、意外と許されているマナーなのかも知れないと思っています。 ■この行為はやはり外でやっちゃ、恥ずかしいのでしょうか??? 洋食マナーに詳しい方、お導きくださいませ。

  • 電子レンジのプレート

    94年製の東芝の電子レンジ『ER-BX2(W)』を使っていますが、備え付けのガラスでできているプレートを、割ってしまいました。電子レンジの構造は、まわす土台となるステンレス(?)のものの上にガラスのプレートがのっかっています。 そこで質問ですが、 1.ガラスのプレートなしでレンジを使っても大丈夫ですか? 2.オーブン機能もついていますが、オーブン用のプレートはついていませんでした。中古で買った為説明書がないのでわからないのですが、本来はオーブン用のプレートを使用した方が良いのでしょうか? (ちなみに今まではガラスのプレートを使ってオーブンを使っていましたが大丈夫でした。しかし今回オーブンで使った直後に水につけたら割れてしまった、という次第です) よろしくお願いします。

  • ひびの入ったお皿の修復方法

    お気に入りのお皿にひびが入ってしまいました。まだほとんど使っていないので直したいのですが、方法がわかりません。お皿はフランスのアンティーク品で、直径25cmほどの丸皿です。端に4~5mm程度のひびが入っています。観賞用にするのではなく、使うのを前提にして直したいのです。修復方法や、どこで修理してくれるかをご存知の方、ぜひお知恵をお貸しください。

専門家に質問してみよう